Der Erde größter "Maskenball"

Der Erde größter "Maskenball",
ist der von Corona auf jeden Fall,
Ein riesen Zirkus ohne Tiere,
wir alle sind nun die Akteure.

Wer ohne "Netz" ist agiert verwegen,
riskiert Andere und sein Leben.
Wer mit, dem gehört die Manege,
der baut Vertrauen, baut kein Käse.

"Salto", ja, das ist grad noch drin,
'ne Schraube macht auch noch Sinn.
Doch man soll es nicht so übertreiben,
schön auch mal zu Haus zu bleiben.

Dem Komfort genießen den man so hat,
in Alben wühlen, Erinnerungen satt.
Vergangenes auffrischen, was war,
was hat jener gemacht, Notiz ganz klar.

Informationen weiter geben,
damit die, die tot sind weiter leben!
Auch wenn nur im Geiste, bei Groß und Klein,
solch Zeiten gar nutzen, das wäre jetzt fein.

Tagebuch führen, was ist grad gewesen,
für die, die nach uns kommen, interessant zu lesen.
Pläne schmieden für die Woche, für den Tag,
an dem man wieder ackern darf.

Quasi, als Belohnung für diese miese Zeit,
mit viel Glück man überlebt, gerade so haarbreit!
Und dann ------ So weiter machen wie zuvor,
generiert man damit nicht den Klima-Horror!?

Die Coronavorgaben waren zu realisieren,
der Klima-Horror wird uns pulverisieren!
Weniger ist mehr, das hat man mal gehört,
ob die Zauberformel kann noch gelernt!?


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Erde größter ''Maskenball''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Erde größter ''Maskenball''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.