Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2381-2390 of 2668 results.

Stumme Schreie

Ensenq

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    299

Schreie.
Schreie vin einer finsteren Gestalt.
Schreie aus dem tiefen Wald.

Kreischen, krächzen, hetzen,
fliehende Tiere,
das Biotop zersetzend,
welche Satiere.

Die Kettensäge laut in der [ ... ]

Praeteritum

RobertoReuschel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: RobertoReuschel
04.04.2012    0    4    646

Wenn tote Seelen reden über längst vergangene Zeit
Sie unsre Ohren quälen und uns fragen, was uns bleibt
Dann hören wir nicht hin. Drehen uns weg, wenden uns ab
Um nicht daran zu denken, was [ ... ]

Vegetarier und Genies

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.04.2012    0    2    913

Die Kinder munter und fröhlich
man denke, ist doch sehr natürlich.
Aufgeklärt sind sie nicht
Fleisch ist doch eine Pflicht.

Die Augen leuchten bereits
Kadavar auf den Tischen, Prost [ ... ]


Keine Heimkehr

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
02.04.2012    0    2    438

Nach Hause kommt endlich der Offizier.
Er und seine Familie leben hier.
Am Hause fließt ein klarer Bach entlang.
Die Blätter des Waldes rauschen nicht fern.
Seine Kinder sind ein kleiner [ ... ]

Modern

Rui gao

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rui gao
29.03.2012    1    1    563

Angegossene Menschenmassen
Verschmolzen im Dunklen Gewand
Umzingelt von grau gebräunten Mauern
Weinende hohe Häuser

Geschmiedet von verbrannten Wäldern
Gezeugt von Blut der Erde
Erschuf [ ... ]

Turm meines Herzens

deadMeiki

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: deadMeiki
22.03.2012    0    0    377

Diebsturm.
Du Wächter meiner Stadt.
Dir zu Füßen
fließt die Jagst.
In Deinen Fenstern sitzen Tauben.
Hast ihnen nie den Platz verwehrt.
So wie ich, sind sie auch Kinder.
Die Kinder [ ... ]

Entschleunigung

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
21.03.2012    0    0    466

Sei in einer Sache stur,
allzeit bleib gelassen nur.

Denk mir ist das Einerlei,
Hektik, Stress und Raserei.

Handeln mit Besonnenheit,
führt zum Ziel das noch so weit.

Gönn Dir Zeit zum [ ... ]

Lebensqualität

TeresaRuebli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: TeresaRuebli
18.03.2012    0    4    680

In Saus und Braus ein Leben
fürwahr es ist mir fremd
es sei dem Krösus nur beschieden
man will mein letztes Hemd.
Wer leiht mir einen Euro
doch besser sind zwei Mark
für Semmeln von der [ ... ]