Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2131-2140 of 2668 results.

Europa

TeresaRuebli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: TeresaRuebli
19.03.2013    0    6    277

Du liebes Deutschland du
was wär´n wir ohne dich,
bist immer stets zur Seite
lässt uns nie im Stich.
Könnten wir´s nur danken
für den Erhalt von Geld,
wirst uns immer helfen
wenn´s [ ... ]

Freiheit

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
17.03.2013    0    3    228

Freiheit

Frei geboren bist auf Erden
doch ist das Leben eine Qual
so musst du lernen wie das Leben
dich nur Zwingt Entscheiden Wahl

Es entscheiden Amtspersonen
welche Schule du [ ... ]

Wandel der Zeit

sunset

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sunset
16.03.2013    2    3    324

Denglisch ist in im Wandel der Zeit.
Are you ready? Statt: Bist du bereit?
Wandel auch an family days,
statt Tischgebete the daughter prays,
dass sie in ihrem Referat
a very good mark [ ... ]


Gebrauchsgegenstand

Max Vödisch

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Max Vödisch
14.03.2013    0    1    239

Bist Du ein Außenseiter?
Bist Du ein Christ?
Oder bist Du vielleicht sogar ein Kommunist?

Nein, Du bist nur ein Mensch,
den man ausnützt, wegwirft
und dann [ ... ]

Arbeitslosigkeit macht krank

Max Vödisch

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Max Vödisch
14.03.2013    1    2    288

Ich habe zu viel Zeit,
wieder eine Absage.
Ich bin zu allem bereit
an diesem grauen Tage.

Ich gehe in eine der Kneipen
und habe so einen Durst.
Ich werde bis Abend bleiben
und vergesse [ ... ]

Der junge Stock

Marlon Müller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Marlon Müller
13.03.2013    0    1    279

Mein Stock vermisst nun seine Rinde.
Geflogen ist die Stund' im Winde.
So blicke ich auf mich herab.
Die alte Haut – frisch ertappt.
Eine Neue lässt stets auf sich warten.
Ich grabe um – [ ... ]


Einstig Union

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.03.2013    4    3    576

Unsrem Hoffnungsträger, der gemeinen EU
drückt kontinental erdrückend der Schuh
Italien muss man nach den Wahlen
für Bungabunga wohl weiter bezahlen

Es tanzt konstant am Pleitenrande
zum [ ... ]

Einseitig

muscidae

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: muscidae
10.03.2013    0    0    127

MUAHAHAHAHAHAHA!!! –unbegrenzte Möglichkeiten dieses Blatt zu füllen, von denen Ich nur wenige zu nutzen gedenke, sind das Subjekt dieses ersten Satzes dieser bisher (aber wenn Sie sie lesen, [ ... ]