Du liebes Deutschland du
was wär´n wir ohne dich,
bist immer stets zur Seite
lässt uns nie im Stich.
Könnten wir´s nur danken
für den Erhalt von Geld,
wirst uns immer helfen
wenn´s schlecht um uns bestellt.
Der Katzenjammer groß
niemand ist´s gewesen,
im Nacken liegt Unschuld
trotz Millionen, Spesen.
„Sowieso“ ein Bankenname
oder war es „Irgendwer“,
könnt es „Sozusagen“ sein?
Das Rätsel ist nicht schwer.
Das politisch Weltenbild
im Wandel seiner Zeit,
aus jedem Winkel, Ecken
Dummheit kräftig schreit.

Du liebes Deutschland du
gerne wären wir auch reich
bräuchten nicht erröten
nicht werden kreidebleich.
Wir sind gerettet, momentan
mit Dank an Merkels Wort
doch früher oder später
steht ihr am gleichen Ort.
Deine Gaben sind erschöpft
geschlossen bleibt die Bank,
wir denken dann an euch
wenn eure Konten schlank.
Die Zukunft wird es bringen
durch Kanzler, wie Minister
es tut uns schrecklich leid
seid ohne Kohle, Rente, Riester
Fest müsst ihr daran glauben
mit und ohne Plagiat,
als erstes die ganz oben
machen den Spagat.

Illusion...

Dankbare Grüße, EUROPA


©Teresa Ruebli


© Teresa Ruebli


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Europa"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Europa"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.