Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8081-8090 of 8397 results.

Überwindung

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
21.10.2011    0    5    987

Stiche
durchbohren
das Herz

Schuldgefühle
überschlagen sich
im Kopf

Wunden
übersähen
die Seele

Ideen
stecken
im Unterbewusstsein

Gedanken
tauchen auf
im [ ... ]

Drei Sonnen

bummel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bummel
19.10.2011    0    1    651

Heute Morgen bin ich aufgewacht. Und
dachte mir so: Es gibt keine Zukunft mehr
für Dich. Du bist Behindert und Krank.
Du hast niemanden auf der Welt. Du bist
allein und hilflos. Du kannst [ ... ]

Der Eckpfeiler

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Reinhold Göttel
15.10.2011    1    1    565

Gab nicht Gott dem Menschen Selbstbestimmung
Sie gehört somit zu des Menschen höchsten Gut
Sie ist ein Eckpfeiler der Erkenntnisgewinnung
ohne sie erlischt des Lebens immanente Glut

Wie kann [ ... ]

Wahre Liebe?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
12.10.2011    0    0    684

Du hast gesagt, dass du mich liebst,
so sehr wie dein Leben.

Aber wie kann ich dir glauben
wenn meine unendliche Liebe - zu dir,
an einer Mauer des Misstrauens zerschellt,

bevor sie dich [ ... ]

Noch haben wir Hoffnung

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
11.10.2011    0    0    539

Noch haben wir Hoffnung, die Welt bleibt besteh'n,
sie wird nicht vernichtet durch unser Tun,
sie wird sich noch viele Jahre so dreh'n,
so geht es weiter, sie wird niemals ruh'n.
Das ist die [ ... ]

Dein Freund

Epearingday

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Epearingday
11.10.2011    0    2    494

Ein Freund ist ein Stück deiner Selbst. Wie du niemals ohne Herz und Liebe leben kannst.
Doch um dies zu erkennen mußt du auch bereit dazu sein den "Schlüssel" in die Hände
deines [ ... ]


Autorität IST

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Reinhold Göttel
10.10.2011    2    2    796

- ein Geschenk an den Fähigen
- niemals erzwungen mit Macht
- erhalten oft von Unzähligen
- Leistung mit Ehren bedacht

Alles Andere ist nur Unterdrückung
Schwäche hinter Gewalt und Lügen [ ... ]

Stay in touch

Stranger

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Stranger
09.10.2011    0    0    333

Stay in touch
even when you think
that all gone is.
Be the one
that want it!
Be smart
even when you think
that everything is without sense.
Give a hand to everyone
so you can
share [ ... ]

Der Tod

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
08.10.2011    0    1    500

(über die Tode des täglichen Lebens)

Wer ist er?
Was ist er?
Das Wesen, das wir alle fürchten.
Dessen Namen wir nur flüsternd aussprechen.
Vor dem es aber kein entrinnen gibt.

Ist er [ ... ]