Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8111-8120 of 8409 results.

Allein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.09.2011    0    0    497

Du bist nicht gern allein,
weil du dann nur deine Schatten siehst.

Schade.

In der Einsamkeit kannst du auch das Licht sehen,
die Kraft,
und die Sonne,

die in dir streckt. [ ... ]

Die Suche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.09.2011    0    0    505

Die Suche

Der tiefe Schlaf mich einst befiel.
Die große Trauer mich darniederwarf.
Durch Schluchten und durch dunkle Wälder
schritt ich ohne Sinn und Ziel,
die Zeit stand [ ... ]

Der Spiegel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.09.2011    0    1    490

Der Spiegel

Ich bin ein böser, alter Besen,
ein gallebitteres Hexenwesen.
Niedertracht ist meine Zierde,
nehme euch die letzte Würde.

Bin ein Dämon, der euch beißt,
das [ ... ]


Ich möchte

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.09.2011    0    1    390

Ich möchte eine Luxusvilla.
Ich möchte einen Schutz gegen Regen und Kälte.

Ich möchte einen Sportwagen.
Ich möchte Laufen, wohin ich möchte.

Ich möchte in den besten Restaurants [ ... ]

Ändern?

NewMissSunshine

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NewMissSunshine
22.09.2011    0    1    633

Er ist anders,
aber
ich weis nicht,
ob
er besser ist,
oder
ob ich, nun
anders
werden muss, damit
alles
irgentwie gut [ ... ]

aetas - Lebenszeit

TimereLibertati

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TimereLibertati
19.09.2011    1    2    591

Die Tage werden trüber,
am Morgen erst spät das Licht,
am Abend schon früh die Dämmerung.
Die Zeit sie rennt.

Jahr für Jahr das gleiche Spiel,
Wolken und Vögel ziehen,
Kälte bricht [ ... ]

Die Hürden des Lebens

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.09.2011    2    2    752

Die Hürden, die sich oftmals auf deinem Lebensweg aufbauen,
bestehen, nicht selten, aus dem Geröll,
das du seit deiner Vergangenheit mit dir herumträgst,
dich aber fürchtest, es loszulassen. [ ... ]


Gute Wünsche

Ulli Buchautorin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulli Buchautorin
19.09.2011    0    0    1330

Ich wünsche Dir nicht Gut und Geld,
ich wünsche Dir nur, was den meisten fehlt!
Gelassenheit trotz Lärm und Hast,
starke Schultern für schwere Last,
Stunden der Geborgenheit,
die Dich [ ... ]

Der Bergmann

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
18.09.2011    0    2    2644

Einst holte er aus tiefer Erde
das schwarze Gold
ein bischen Wärme

Doch vergangen sind die Zeiten
wo harte Arbeit noch gefragt
Wo er einst mit seinen Händen
sei hartes Geld verdienet [ ... ]

Mauern

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
18.09.2011    3    8    3502

Sie sind sichtbar oder auch nicht,
versperren unsre Sicht.
Sie trennen Welten und Leben,
verhindern das Bewegen.
Sie scheinen unüberwindbar zu sein,
lassen Unerwünschte nicht herein.
Sie [ ... ]