Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7161-7170 of 8402 results.

Dort oben

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
29.04.2013    0    2    237

Lass den Himmel fliehen
wenn die Kälte beginnt
und verlier' den Horizont
wenn das Feuer gewinnt
Nebel verdeckt die Sonne, aber
besiegt sie nicht. Dort oben scheint sie hell
und wo Schatten [ ... ]

Der Marktplatz

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.04.2013    0    2    207

Was passiert, wenn eines Tage eine Wurst die
Metzgerei verlässt. Sich auf den Marktplatz
stellt. Und sagt: "Ich bin Banker!“ Glaubt mir!
Und ihr werdet Reich! Glaubt mir! Und Ihr habt [ ... ]

Menschenopfer

Melitta Lohnes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Melitta Lohnes
29.04.2013    1    3    251

Ein Gebäude stürzt ein, weil es marode,
Hunderte kommen dabei zu Tode.
Man produziert im fernen Osten
mit einem Minimum an Kosten.
Die Behandlung der Menschen, der pure Hohn,
man zahlt ihnen [ ... ]


Traumwelt

DerAsiate

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DerAsiate
27.04.2013    0    2    197

Ich lebt seit 16 Jahren- in dieser Traumwelt
hab einpaar Freunde, Familie und kaum Geld
Und Ich träume jeden tag von einem besseren Traum
Doch da ist nichts echt weder Zeit noch Raum

Dann [ ... ]

Der Satz

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
26.04.2013    0    2    179

Am Ende werde ich den einen Satz finden. Den
einen Satz, der alles erklärt: „Das Glück! Die Liebe!
Den Mensch! Das Universum! Die Wahrheit! Das
Wissen! Und Gott!" Ich werde Ihn finden. [ ... ]

Dichter Nebel

Ricarda u Emaly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ricarda u Emaly
26.04.2013    0    0    163

Steh still, beweg dich nicht.
Hast es eilig? Schnell nach Haus?
Es steht der Nebel dicht.
Du musst aus dem Wald heraus!

Rehlein, halt den Atem an.
Ein paar Sekunden...
Dann ist der [ ... ]

Unser Garten Eden

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
25.04.2013    0    4    184

Unser Garten Eden

Erst wenn alle Menschen
ihren Garten Eden,

den sie irgendwie
und irgendwo
tief im Herzen verloren haben,

der dort,
zerkratzt und verbeult,
begraben unter ihrer [ ... ]


Gier

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
25.04.2013    1    5    339

felder denen asche reicht
wolke welche erde streift
bildet grau am horizont
sturm zieht auf
die hoffnung thront

geschmeide für den könig
der pöbel hat befohlen
gegen jeden [ ... ]

Das Jetzt. . .der Augenblick

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
23.04.2013    0    2    239

Das Jetzt, der Augenblick
hat große Kraft,
weil nur er ganz das Leben,
das Lebendigsein erschafft!

Wenn wir es immer wieder
neu versuchen
im Hier und Jetzt zu sein,
können wir dies als [ ... ]