Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6321-6330 of 8396 results.

Ohne Worte

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
30.03.2014    4    6    159

wie sie offen und voll Neugierde alles betrachten.
Es bedarf keine Worte um zu wissen dass sie voll Ehrlichkeit strahlen.
Sie nehmen einen auf die Reise in
die eigene Persönlichkeit [ ... ]

Zwei Weisen

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
29.03.2014    3    4    127

Wir wollen
immer mehr
besitzen
festhalten
produzieren
konsumieren
kontrollieren
werden dabei
uns selbst
verlieren.

Wir können kaum
... loslassen ...
... entspannen ...
... still [ ... ]

Das Schreiben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.03.2014    0    5    98

Ich bin noch dabei. So irgendwo am
Strand. Beobachte die Sonnenauf- und
Untergänge. Springe manchmal ins
Wasser. Schwimme weit hinaus. Und
weiß es: "Irgendwann habe ich die
Kraft! Und [ ... ]


Monster

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
29.03.2014    4    7    166

Lächerlich ist dieses dunkle Tief:
Hoffnung war verschwunden.
Letztlich ging so alles schief
- lächerlich, was ich erfunden.

Erfand meine weite Phantasie
dieses mächtig wirkend [ ... ]

Sag's mir ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
29.03.2014    9    18    231

bist Du
ein großes Herz

und ist die Zeit
Dein Puls,
der mich heimlich
streift und
immerfort verändert?

Ist die Wärme,
die ich
ihm lauschend
in mir spüre -
die Wärme Deines [ ... ]

Rampenlicht

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
29.03.2014    15    33    654

Rampenlicht

Der Applaus nimmt kein Ende,
es wackeln die Wände -
Du zählst zu den Besten,
kannst Dich mit Preisen mästen !

Du stehst groß wie ein Hüne,
als Star auf der Bühne [ ... ]


Das Labyrinth

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.03.2014    2    13    351

Das Labyrinth

Auf heißen Sohlen laufen Seelen,
durch des Lebens Labyrinth,
mit stummen Blicken sie erzählen,
wie fern sie der Erfüllung sind.

Und sie hasten suchend weiter,
kalte [ ... ]

Schicksal

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
27.03.2014    0    5    72

Die rostige Schaufel
Fragt sich ernsthaft
Ob sie die alte Erde
Oder den frischen Teer
Bearbeiten soll

Der energische Schuh
Hat keine Fragen [ ... ]

Das Lebenswerk

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
27.03.2014    3    12    399

Ich liebe das Leben
Das Leben ist mein
Das Leben ist Segen
Ich darf sein!

Beginne zu merken:
Leben heißt akzeptieren
Schwächen und Stärken
Zugleich respektieren.

Als Fundament [ ... ]