Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6301-6310 of 8396 results.

Schach

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.04.2014    0    1    104

Ich trinke gemütlich einen Tee. Und denke so darüber
nach was das Leben ist. Was das Leben ist, wenn ich
einmal alles gelebt habe? Was das Leben ist, wenn ich
einmal alles gedacht habe? [ ... ]

Schicksal

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
04.04.2014    7    12    240

Schicksal

Schicksal ist ein Krakentier,
saugt sich ewig fest an mir,
es will mich stets nach unten ziehen,
kann seinen Armen nicht entfliehen.

Und es brodelt um mich her,
bei meinem Kampf [ ... ]

An Tagen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.04.2014    1    5    97

An Tagen, an Tagen, da fiel mir was ein,
was sonst nicht einfällt, da es stabil.
In Nächten, in Nächten, da war ich allein,
allein mit den Frauen – ohne Gefühl!

Ich konnte nicht [ ... ]


Weltensurfer

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
03.04.2014    3    5    175

Du sagst, du magst Musik,
und wie sich Bäume im Herbststurm biegen;
in Deiner Wohnung ist viel antik-
was hochmodern kann gut daneben liegen.
Dein Hund ist ein bischen frech,
er wird Deinen [ ... ]

Eins

bildwortwolke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bildwortwolke
03.04.2014    0    2    88

Wir fratzen unsere Feiern durch die Nacht.
Brennend bauen wir schillernde Brückenkrücken.
Zwischen eiskalten Tagen,
zwischen uns und dem kläglichen Rest.
Um nicht einsam zu sein...
... im [ ... ]

Ich mache mir Gedanken

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
03.04.2014    0    2    172

Sie verhalten sich als Tapeten, die mein Inneres ausschmückt,
als auch mit Belanglosen, Belastungen bedrückt.
Nun ja, es sind Gedanken die sich zwischen Himmel und Hölle abspielen.
Um nicht [ ... ]

Woran merkt man?

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
03.04.2014    1    4    163

Woran merkt man, dass man lebt?
Indem man nach Leben und Wünschen strebt.

Woran merkt man, dass man gibt und nicht nimmt?
Indem man sich besinnt und eine Richtung bestimmt.

Woran merkt man, [ ... ]

Falsche Ziele

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sandy Mohn
02.04.2014    2    9    170

Falsche Ziele



Die Stufen hoch
auf dem Weg zur Macht,
sie reichen sich die Hand.

Ohne Rücksicht,
es zählt nur der Erfolg,
das haben sie erkannt.

Keine Zeit mehr
für die alten [ ... ]

Und wenn du sprichst ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
01.04.2014    5    13    192

will es
still um mich sein

und in mir -
alles frei und bereit ..

es nicht lacht
oder weint,
weder groß ist,
noch klein,
sowohl deins,
wie auch meins ..

so ich glaub,
es heißt [ ... ]