Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7051-7060 of 8400 results.

Teufel wie wir

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
16.06.2013    0    2    192

Auf unsereins
da reimt sich keins,
der Wörter, die wir schufen.

Der Mensch allein
geht schuldig ein,
an Geistern, die gerufen.

Die Kugel atmet - ein Gedeih !
Jed`Zahnrad greift nun [ ... ]

Der Engel

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone Seebeck
16.06.2013    0    0    199

(mit Auszügen aus "Devil in Disguise" von Elvis Presley)





Du läufst wie ein Engel

Redest wie ein Engel

Siehst aus wie ein Engel

Aber du bist voller Leidenschaft

Und [ ... ]


Letzter Wunsch

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
15.06.2013    0    5    243

herr richter!
was denn noch?
einen letzten wunsch
.....
bitte
der da wäre?
geistige gesundheit
steht nicht in meiner macht
so werd ich sie denn im tod finden?
im tod findet man nur [ ... ]

Der Freund

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
15.06.2013    1    6    240

Heute, habe ich einen Mann kennen gelernt.
Der kann die Stimmen, von anderen Planeten, hören.
Und er hört nirgendwo von Kriegen.
Und er hört nirgendwo von Armut
Und er hört nirgendwo von [ ... ]

Willst nicht so sein...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.06.2013    0    1    187

Willst nicht so sein
wie sie wünschen.
Die Unruhe treibt.
Kannst nicht tünchen.

Seltsam wirkst Du.
wie ein Papagei.
Lebst im nu.
wirkst so frei.

Heulst nicht mit
über gestrigen [ ... ]

Frühlingsempfinden...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.06.2013    0    2    166

Roch,s den Frühling.
Strahlen wärmten Dich.
Die vielen Sorgen
hatten weniger Gewicht.

Gemüt lebte auf.
Zeigte erste Knospen.
Dunkle Gedanken
zerfielen in Flosken.

Die Bank am Hang
bot [ ... ]


Innere Sonnenstrahlen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.06.2013    2    2    236

Gedanken wärmen Dich.
Gefühle erheben sich.
Dunkles gleitet weg.
Freuden lauern keck.

Wieder richtig leben.
Hat Dir noch viel zu geben.
Darfst auf Hoffnung setzen.
und nicht Gedanken [ ... ]

Die menschliche Barbie-Puppe

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
13.06.2013    3    12    1515

Überall auf dieser Welt
verschwenden Mädchen Taschengeld,
und keine wird da ausgenommen,
ihr Lieblingsspielzeug zu bekommen.
Den Jungs dagegen ist sie Schnuppe,
die weltberühmte [ ... ]