Roch,s den Frühling.
Strahlen wärmten Dich.
Die vielen Sorgen
hatten weniger Gewicht.

Gemüt lebte auf.
Zeigte erste Knospen.
Dunkle Gedanken
zerfielen in Flosken.

Die Bank am Hang
bot gute Sicht.
Sahst in das Tal
mit mildem Gesicht.

Holtest tief Luft.
Verbunden mit Dank.
In deinen Gefühlen
verebbte der Zank.

Bist dann gegangen,
wohl besser drauf.
Weg noch holprig.
Doch leichterer Lauf.


© Bernd Tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Frühlingsempfinden..."

Der Blick in das Tal..
Vieleicht eine kleine "Therapie" für angeschlagene Menschen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingsempfinden..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsempfinden..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.