Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6811-6820 of 8398 results.

Rosenkinder

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
22.10.2013    0    7    261

Rosenkinder

Kinder sind wie Rosen,
wir sollten gut auf sie achten,
nicht zu viel beschneiden,
nicht zu sehr,
nach unserem Willen,
überzüchten.

Vor Allem
sollten wir ihnen
ihre Dornen [ ... ]

Der Killer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
22.10.2013    0    0    225

Er wünscht sich eine andere Idee. Etwas anderes
als eine Pistole. Etwas anderes als einen Schuss.
Etwas anderes als einen Mord. Aber sein Opfer
spekuliert mit Getreide. Aber sein Opfer [ ... ]

Lebensweg

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
22.10.2013    1    4    307

Lebensweg

Das Leben ist keine gerade Linie,
jede Entscheidung,
jede Begegnung,
jedes Ereignis,

mögen sie noch so gering
und belanglos erscheinen,

selbst wenn sie nur
Bruchteile von [ ... ]


Unsere Scherben

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
20.10.2013    1    4    378

Wir wandeln zwischen Scherbenwänden
wo wir uns halten und verbieten, zu rennen.
Asche in unseren verführten, blicklosen Augen,
schlafwandeln wir ohne uns in uns zu erkennen
und Wände [ ... ]

Hagia Sophia

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2013    2    10    481

Universum-Beginn – das Uhrwerk setzt ein!
Zeit definiert sich - Materie entsteht!
Es ist, in 10 Dimensionen, ein Sein,
das nicht mehr stillsteht – alles vergeht!

Der 10fach geschlossene [ ... ]

Denker

Liedchenpfeifer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Liedchenpfeifer
20.10.2013    0    5    273

Grübelnden Geistern, denkenden Wesen,
bleibt manch warmer Lufthauch verborgen.

Die Zukunft gilt es zu modellieren!

Wer braucht ihn schon, den Sommerabendsegen
hält warme Luft doch nicht [ ... ]


Believe

Simone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone
19.10.2013    0    8    401

Drum glaube doch,
im Buch des Lebens,
ist niemals etwas je vergebens.
Auf jeder Seite, die geschrieben
für einen Menschen, den wir lieben,
findet sich am Ende dort,
auch für uns ein gutes [ ... ]

Abfall

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
18.10.2013    0    2    289

Heute habe ich den Mensch getroffen!
Mit dem Glauben an die Parteien.
Mit dem Glauben an das Geld.
Mit dem Glauben an die Macht.
Und nun, hat er seinen Glauben weg geworfen!
Und nun, singt er [ ... ]