Grübelnden Geistern, denkenden Wesen,
bleibt manch warmer Lufthauch verborgen.

Die Zukunft gilt es zu modellieren!

Wer braucht ihn schon, den Sommerabendsegen
hält warme Luft doch nicht mal bis morgen.

Die Zukunft könnte man verlieren!

Doch wären wir nur ein Bisschen kleiner
uns Flügel gegeben.
Der Lufthauch und sei es noch so ein feiner
trüge uns fort, dem Feuer entgegen.
Stunden und Jahre des Wartens, des Denkens und Lebens
wären im Hauch einer Sekunde vergebens.

Aber so klein sind wir nicht!
sagt der Denker gewandt.
Wir haben Computer, Roboter und ganze Fabriken von Maschinen!
Niemand enthebt uns dem Leben wie geplant,
mit Flugzeugen, Autos und Zügen rasen wir zu Terminen,
mit zweihundert Sachen, unaufhaltsam - gegen die Wand.


© DoGn


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Denker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Denker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.