Heute habe ich den Mensch getroffen!
Mit dem Glauben an die Parteien.
Mit dem Glauben an das Geld.
Mit dem Glauben an die Macht.
Und nun, hat er seinen Glauben weg geworfen!
Und nun, singt er wieder.
Und nun, tanzt er wieder.
Und nun, lacht er wieder.
Und nun, ist er für alle verrückt.
Und ich sage mir:
"Sei genau so verrückt!
"Und wirf diesen Glauben weg!"

Heute habe ich den Mensch getroffen!
Mit dem Glauben an die Politik
Mit dem Glauben an den Nikolaus
Mit dem Glauben an das Horoskop
Und nun, hat er seinen Glauben weg geworfen
Und nun, lebt er wieder!
Und nun, denkt er wieder!
Und nun, sieht er wieder!
Und nun, ist er für alle verrückt!
Und ich sage mir:
"Sei genau so verrückt"
"Und wirf diesen Glauben weg!"

Heute, habe ich diesen Mensch getroffen.
Den Mensch, der das Leben gewagt hat.
Den Mensch, der die Freiheit gewagt hat.
Den Mensch, der die Liebe gewagt hat.
Und nun, hat er sein Leben gefunden.
Und er lebt was er denkt.
Und er sagt was er denkt.
Und er liebt was er denkt.
Und nun, ist er für alle verrückt.
Und ich sage mir:
"Sei genau so verrückt!
"Und werde wie dieser Mensch!"


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abfall"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abfall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.