Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6741-6750 of 8397 results.

wahrheiten

x3happyx31

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: x3happyx31
20.11.2013    0    5    257

Die Wahrheit bleibt unausgesprochen,
versteckt hinter einem Stacheldrahtzaun,
sie kann nie entkommen,
alles was sie kann ist jedem beim lügen zu zuschauen.
Die dunkle Seite der Wahrheit bleibt [ ... ]

Weniger

Inga

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Inga
20.11.2013    0    1    155

Bin unterwegs
mit großem Gepäck.
Hab die Kofferschlüssel
daheim liegen lassen.

Lebe seit drei Tagen
mit weniger.

Heute ist der
Schlüssel gekommen.

Hab den Koffer
noch nicht [ ... ]

Partnerschaft

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.11.2013    0    3    277

Partnerschaft

Dinge an den Kopf geworfen,
sich gegenseitig verletzt,
aus Angst vor Gesichtsverlust.

Mit Worten hochgeschaukelt
damit man sich, hinterher,
heruntermachen kann.

Mit spitzer [ ... ]


Das Glück

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
20.11.2013    0    6    245

Laufe dem Glück nicht hinterher
lerne es doch zu sehen
fällt es dir auch noch so schwer
halt es fest,lass es gehen

Glaubst du oft es findet dich nie
ist es oft nur ein Schimmer
erleb es [ ... ]

Palast der Vertreter

Sebastian Grund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Grund
20.11.2013    0    1    192

Melodien aus dem Vertreter-Palast
Frierender Vogel auf kahlem Ast
Bankett-Reste sie machen nicht satt
Lieber den Wurm aus dem sandigen Watt

Die Möwe zankt sich mit der Krähe
Klingend wie in [ ... ]

Meta Fernseher

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
20.11.2013    0    4    296

rosen sind rot
dornen sind hart
ich schneid deine kehle
und scheiss auf dein grab

veilchen sind lila
mitunter auch blau
und leuchten schön hell
im gesicht dieser frau

durch die [ ... ]


Wie er kann

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.11.2013    0    3    186

Warum denn weiße Rosen züchten? -
warum erfinden, malen, dichten? –
wenn man auch anders leben kann.
Wir haben doch den Löwenzahn!

Achtung jetzt: die Gene kommen!
Duckt euch, denn [ ... ]

Ermüdende Zitate...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.11.2013    0    2    324

Mancher Trost
mit Sprüchen erdrückt.
Biblische wirken
oft entrückt.

Gezeigte Nähe.
Willige Gesten.
Nicht nur Gerede
für den Nächsten.

Reden und Handeln
in Einklang gebracht.
Auf [ ... ]

Empfinden

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
18.11.2013    2    9    348

Empfinden

Gewichtig sind
des Tages schwere Stunden.
Federleicht,
die Träume in der Nacht.
Farbenfroh
was wir als Glück empfunden
Grau und düster,
was uns traurig [ ... ]