Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6451-6460 of 8396 results.

Der Verstand

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.02.2014    6    9    211

Das Leben ist auf weiten Strecken peinlich,
wir leiden es und wissen nicht warum,
das Schicksal, das verhält sich leider kleinlich –
es hält uns doch am allerliebsten dumm!

Denn so [ ... ]

Meine Sphäre

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.02.2014    5    8    155

Meine Sphäre




Entgleitet mir in meiner Sphäre,
träumerisch die ird´ne Schwere?
Wankelmütig lass ich los,
was mir nicht fällt in meinen Schoß.

Und der Materie festen Sinn,
lasse [ ... ]

Der Regenbogenmann

linda.li.1848816

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: linda.li.1848816
10.02.2014    3    5    174

Der Regenbogenmann

Der Regenbogenmann hat mir am Morgen zugelacht
am ersten Tag des neuen Jahres
ich sitze auf meiner watteweichen Wolke
lasse meine Beine baumeln
und lasse die Menschen
ganz [ ... ]


Meine Zeit

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
10.02.2014    2    12    522

Sitz ich mit Dir an einem Strand,
oder wir malen Bilder in den Sand.
Ich schenk Dir Zeit, lass uns was machen
oder einfach nur miteinander lachen.

Wenn wir in der Küche zusammen kochen
und [ ... ]

Der Knabe

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.02.2014    5    10    245

Der Knabe

Als ich striff durch grüne Aue,
stach unter einer Wolkenbraue,
dem Zyklopenauge gleich,
die Sonne in ihr Königreich,

Und sie goß ihr goldenes Licht,
milde auf den kleinen [ ... ]

Ruhelos

Literaturterrorist

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Literaturterrorist
08.02.2014    6    11    320

Arme die dich tragen und auf einmal ist zu Hause kein Ort mehr.
Es wird ein Mensch.
Doch was geschieht, wenn dieser Mensch geht
und dein zu Hause mit sich trägt?
Dann ziehst du durch die [ ... ]

Die Urlaubsstille

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
08.02.2014    7    12    162

Diese Stille
macht mich neugierig -

in ihr dieses
tiefe Summen, dieser
herbe Duft

der Wurzeln

dem ich lausche
den ich atme, gierig

nach mir selbst.


Diese Stille
macht mich [ ... ]

Versuch

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
08.02.2014    7    10    362

Ich habe versucht, es in böse Worte zu fassen.
Ich dachte, ich könnte Dich irgendwie hassen.
Doch kläglich ist ’s beim Versuch geblieben,
denn eigentlich wollte ich Dich ewig lieben.

Ich [ ... ]

Zeig Deine Grenzen

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
07.02.2014    2    8    200

Zeig Deine Grenzen, zeig deutlich, wo Deine Geduld zu Ende ist.
Fahr am besten Panzer auf, bau eine Festung aus Stein um Dich.
Denn in Deiner Einsamkeit vergisst Du vielleicht wie es ist,
in der [ ... ]