Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6041-6050 of 8396 results.

bis zu neige

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
27.07.2014    5    5    148

bis zur neige
-------------

ein matador
des schönen scheins
oder freund
des klaren seins

was ist der welt
und
was ist meins

wann fällt
der mensch
in sich und eins

wie spricht [ ... ]

Liebe als Spiegel des Lebens

S.Musil18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: S.Musil18
26.07.2014    3    3    371

Ich stehe auf einem Hügel, erfasst von Helligkeit,
Spüre wie durch ihr Antlitz meine Wunde heilt.
Wärmer als die erste Sonnenglut, die Blumen leben schenkt,
Ihre Schönheit, meine Gedanken [ ... ]


Die Staubwolke

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
26.07.2014    3    10    132

Irgendwann

bin ich nur noch
eine Staubwolke, die der Wind

kurz aufwirbelt, spielend
bis er weiter zieht ..


wie viel Erde
werd' ich dann, und ob vielleicht

ein bisschen [ ... ]

meine worte

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
26.07.2014    4    9    201

jedes mal
wenn ich

meine worte
niederschreibe

ist es als
ob

die zeit stillstünde
die gedanken inne hielten

und nur einen
hauch ordnung
brächten

in diese [ ... ]

Unsere Schwächen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
26.07.2014    1    3    149

Unsere Schwächen

Nur wer seine Schwächen kennt,
kann sie auch bereinigen.

Selbst wenn dafür viel Geduld notwendig ist.
Was zählt ist,
dass man es immer wieder versucht
und nicht [ ... ]

Der Regenbogen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.07.2014    0    1    158

Wenn Du Dein Auto volltankst. Dann musst Du dafür
zahlen. Wenn Du eine Reparatur an Deinem Auto hast.
Dann musst Du dafür zahlen. Wenn Du neue Reifen
für Dein Auto brauchst. Dann musst Du [ ... ]

Aus den Wolken gefallen

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
24.07.2014    2    6    168

Neulich fiel ein Bein
in unser'n Garten.
Der Hund hat's aufgespürt
und schlug an.

Mitten auf der Straßenkreuzung
liegt ein fast kompletter Mensch.
Ich dachte an einen Verkehrsunfall,
aber [ ... ]