Gigant'sches Kämpfen türmt sich auf
in Blöcken die sich gegenüberstehn
es nimmt das mächt'ge Schicksal seinen Lauf
im Strom der Konsequenz mit dessen Flut wir gehn

Das ist stahlhartes Geistesringen
ein blankes Fechten dringend in die Haut
und wird nur dem den Sieg erbringen
der - brennend - auf den Herrlichen vertraut

Er ist der unerschütterliche Friedens-Turm
im tosend windgepeitschten Meer
die unversehrte Leuchte über wildem Sturm
das Retttungszeichen hoch und hehr

Bald müssen sich die Wellen wieder legen
nach ehernem Gesetz in dessen Bann sie stehn
dann wird sich eine neue Sonne aus der Flut erheben
und wie ein Segen ruhig dir zu Häupten gehn


© Ludwig Weibel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Gigant'sches Kämpfen türmt sich auf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gigant'sches Kämpfen türmt sich auf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.