Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6011-6020 of 8396 results.

Ungehört

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
04.08.2014    0    2    122

Es ist ein unglaublich tiefes, dunkles Loch.
Keiner mag es irgendwie ergründen.
Alle suchen nach einer Lösung, doch
Kann niemand das Geschehene begründen.

Man meint es reicht bis zum [ ... ]

Wohin

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
04.08.2014    0    8    116

Wohin


Wohin
läufst du
in deinem rennen
auf der suche
nach erfüllung
und etwas glück
hast du die augen offen
auch für den schönen blick
oder ziehen bilder
bedeutungslos [ ... ]


Glück und Leid

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
03.08.2014    0    5    129

Glück und Leid liegen so dicht bei einander.
Was Dich heute freut, bringt Dich morgen durcheinander.
Eine Zeitlang geht der Weg wirklich schön eben,
und dann geht es plötzlich wieder voll [ ... ]

Eingesperrt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.08.2014    1    13    209

Eingesperrt

Ein Wimpernschlag der Ewigkeit,
ist des Menschen Dauer,
als wolle die Allmächtigkeit,
ihn hinter einer Mauer.

Diese Mauer ist die Zeit
ihre Steine fließen
und jeder aus der [ ... ]

Glaubhaft

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.08.2014    5    10    192

Glaubhaft

Es sind auch die schmerzhaften,
schmutzigen Spuren
die den Weisen zum Weisen machen.

Es ist die Glaubwürdigkeit
der eigenen Erfahrungen
die Andere interessiert [ ... ]

UNerschöpflich

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MonjaBenMessaoud
02.08.2014    0    4    295

Wo wir Tag um Tag

geschäftig Tun

unseren Träumen

anzunähern versuchen

im RUHELOStaumel

gestapelter Listen

im To Do und Have Done



verbirgt sich in leiser [ ... ]


Vergangene Zeiten

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
02.08.2014    9    10    556

Aus dunklen, vergang'nen Zeiten,
erreicht mich ferne Zeit.
Sie will mir einfach sagen:
Ich bin Vergangenheit!

Sie erscheint mir jetzt im Bilde,
oft im rosa Schein.
So fröhlich und so [ ... ]

ein Schutz für Hände und Füsse

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
02.08.2014    0    2    115

jaja, die Gerechtigkeit


Auffüllung der Lagerbestände


Ja, die Gerechtigkeit ist so`ne Sache
nur Worte meistens, mehr doch nicht?
Sie schlägt damit, nimmt ihre flache,
naja, Hand, und [ ... ]