Weltschmerz, Schmerz der Welten
eine langgedehnte Melodie
muss für alle Wesen gelten
in der Weltensinfonie

Alles wird aus Schmerz geboren
in dem ungeheuren Spiel
ist es auch zur Freud erkoren
leidet, was hinan muss, viel

Die Natur hat tausend Schösse
was sich schmerzlich ihr entringt
ist der Ausdruck ihrer Grösse
der ihr hell ein Loblied singt

Unter glühend heissen Tränen
die im Werden übergehn
noch wenn wir uns trauernd grämen
ist das Glück im Auferstehn


© Ludwig Weibel


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Weltschmerz, Schmerz der Welten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weltschmerz, Schmerz der Welten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.