Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5951-5960 of 8406 results.

Einkaufslisten der Dichter

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
30.08.2014    1    8    120

Oh Dichter, ja willst du denn
unbedingt zum Krämer gehn?
Stehn so nicht deine Worte
meist aufgereiht nach unten?

100g "Wie eine"
2 Pfund "Einkaufsliste"
7 Bund "lesen sich"
1,5kg [ ... ]

Zu Spät

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
29.08.2014    6    10    265

Wenn des Falken Federn fallen,
Der Rosen Blüten vergehen,
Die letzten Worte verhallen,
und keine Winde mehr wehen,

Wenn der Wege Richtung schwindet,
Der Berge Pracht verblasst,
Das letzte [ ... ]


Genau Jetzt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.08.2014    4    10    154

Genau jetzt


schlägt
deine stunde
du dürftest lachen
doch tust es nicht

könntest laufen
gehen sehen
ohne schmerz
kräftig dein herz


dieser körper


hätte es
all das [ ... ]

Alles hat seine Zeit

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
28.08.2014    1    3    107

Alles hat seine Zeit

Ich wollt´ für mich die Jugend
fangen
mit einem Netz mit dem man
Schmetterlinge fängt.
Ich muss gestehen – es ist
schief gegangen.
Zeit hat die Jugend [ ... ]

Das Gesetz des Lebens

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
28.08.2014    2    7    124

Vivat, es möge Leben
Crescat, es möge wachsen
Floreat, es möge blühen!

Das Gesetz vom Leben
gedeiht weit ohne Unterlass.

Doch versteckt im Streben
keimt still der Hass.

Wir sind [ ... ]


Zeitgeister II

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
27.08.2014    0    2    105

Das Weltenrund, die Zeit mit samt Statisten
mit Augen silbern frei und Blicken grau
Mit ihnen alles hier in triste
kalte Farbenleere taucht

Ein festes Spiele, Sinn versagt
gespielt derer
zum [ ... ]

Nun zieht der grosse Friede

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
27.08.2014    0    3    135

Nun zieht der grosse Friede
mir durch das stille Herz
ich spür des Schöpfers Liebe
die löset jeden Schmerz

Am Saum des hellen Tages
kaum dass die Glut versank
drängt mich die Seele: sag [ ... ]

VERKEHR(T)

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
27.08.2014    0    1    88

Die diagnose war nicht schwer
An bewegung fehlts mir sehr
Und im öffentlichen raum
Starb der profilaktisch traum

So am bahnhof ganz profan
Sah ich mir fahrpläne an
Automat mit gas [ ... ]