Das Weltenrund, die Zeit mit samt Statisten
mit Augen silbern frei und Blicken grau
Mit ihnen alles hier in triste
kalte Farbenleere taucht

Ein festes Spiele, Sinn versagt
gespielt derer
zum unbekannten jener,
deren Scham zum Wert erwuchs

Um ihrer und aller, als Scheu ihrer heut -
zu gestalten als Selbstbetrug
So allem Recht entsagt
von Beginn an das Morgen zerfiel

Als das Licht sich in das Nichts gewagt
wo alles stumm verharrt
und jeder Geist scheut
Dort am ersten Dank zerbrach

Geraten in Verzug
vom Dank der Tat gejagt
Das Stück, das ein jeder
besitzt in der Mitte, versagt

als man die Flamme
hinterrücks erstach
Und in der Abwesenheit
des Scheins verbarg

Michael Hermann


© 2014 Michael Hermann


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Zeitgeister II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitgeister II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.