Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 17 results.

Wenn ich weine

Schöne Scheiße

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Schöne Scheiße
10.11.2014    0    3    153

Wenn ich weine, stockt mir die Luft,
weil ich nicht einatmen will,
sondern nur die Trauer rauslassen.
Wenn ich weine, kann ich nicht sprechen,
weil alles, was in mir schreit,
ist nicht in [ ... ]

Oh diese Liebe

Schöne Scheiße

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schöne Scheiße
10.11.2014    0    4    105

Oh diese Liebe ist so schön;
sie ist so frei und doch so bindend.
Sie wächst aus Angst und blüht in Freude,
sie gibt mir Wurzeln,wenn ich nichts empfindend
in den Nebel, eine Wand aus nichts [ ... ]


Zwei aus Sieben

Schöne Scheiße

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Schöne Scheiße
05.10.2013    0    1    237

Ich hab so wenig Zeit,
trotzdem lebe ich nur an 2 aus 7 Tagen.
Die andere Hand voll
existiere ich vor mich hin, kann's gerade ertragen.

2 Nächte, die ich schlafe,
um am nächsten Tag [ ... ]

Tanzen

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Schöne Scheiße
05.10.2013    0    4    263

Und deswegen lebe ich ab heute lieber ohne Kopf
Und deswegen hab ich gestern schon mein Herzchen ausgepflanzt
Und deswegen ist das Rauschen in den Adern purer Sekt
Und des Wegen sind die [ ... ]

Nehmen und Geben

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
14.08.2013    0    2    303

Was es mir gibt und was es mir nimmt
Ist so wenig, doch mehr ist mein Leben auch nicht.
Denn was ich lieb, ist was micht bestimmt,
Wofür ich wenigstens lebe, bis es mich ersticht.

Ich gebe [ ... ]

Wahnsinn

Schöne Scheiße

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schöne Scheiße
20.06.2013    5    3    310

Der Wahn ist so groß
Und der Sinn ist so klein.
Man kann anders,
Aber kein anderer sein.

Ich renne umher,
Suche im Wahn den Sinn.
Er ist weniger hier,
Je mehr ich hier bin.

Der Wahn [ ... ]


Vor verschlossener Tür

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
02.06.2013    0    1    243

Den Schlüssel zur Menschheit
Kennt kein Gott,
Da auch der Religionsboykott-
ierende und Heide hier
Nicht weniger Mensch ist als ihr.
Egal, ob man zuerst glaubt oder denkt,
Es ist kein Gott, [ ... ]

Gedankenkette

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
23.05.2013    1    4    195

Was hält dich zurück?
Die Angst, dass du verlierst
Die Angst, dass du dafür bestraft wirst

Was hält dich zurück?
Der Mut, denn er fehlt
Der Mut, der deiner Angst die Essenz stehlt

Was [ ... ]

Obzessiv

Schöne Scheiße

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schöne Scheiße
22.05.2013    0    3    264

Obzessiv
Doch positiv
Wen kann es schon gefährden?

Obzessiv
Doch relativ
Fressen und gefressen werden

Es ist nicht gut
Doch es ist weniger gut
Wenn man es nicht tut

Obzessiv
Doch [ ... ]