Was hält dich zurück?
Die Angst, dass du verlierst
Die Angst, dass du dafür bestraft wirst

Was hält dich zurück?
Der Mut, denn er fehlt
Der Mut, der deiner Angst die Essenz stehlt

Was hält dich zurück?
Das, was die Leute sagen
Das, wie sie Mut und Angst von dir hinterfragen

Was hält dich zurück?
Es gibt keinen Zwang es zu machen
Es gibt keinen Zwang sie zu überhör'n,Mut zu entfachen

Was hält dich zurück?
Die Zeit, die du noch hast
Die Zeit schiebt es auf, damit der Zwang es nicht fasst

Was hält dich zurück?
Nichts, niemand; nur du du allein
Nichts, niemand; nur die pessimistische Gedankenkette an deinem Bein


© schöne scheisse


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenkette"

Re: Gedankenkette

Autor: The Tramp   Datum: 06.09.2013 19:43 Uhr

Kommentar: Richtig genial, wie die Gefühle in dem Gedicht auf den Punkt gebracht werden! Einfach klasse!

Kommentar schreiben zu "Gedankenkette"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.