Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 311-320 of 1788 results.

Die Biene im Kelch

PawelMarkiewicz

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: PawelMarkiewicz
18.11.2019    0    0    151

es gab einen zarten und wie Apollzähre
musenholden Zauber-Moment mit der Schwermut
als sich goldige Imme an edle Rose
voll Traumpracht in lieben Blütenkelch setzte nur

damals lächelte ihr [ ... ]


Nachtreise

Karin1602

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karin1602
17.11.2019    1    5    223

Bin heute wieder wach gelegen,wach gelegen ab halb zwei
Hab mich herumgedreht, keinen Schlaf gefunden, keine Ruhe gefunden bis halb drei
Bin in Gedanken bei dir gewesen
Fand dich friedlich [ ... ]

Mein Traum

Louisé

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Louisé
03.11.2019    2    8    253

Ich hatte einen Traum heut Nacht,
die Erde war wie leer gefegt.
Es war das Ende der Geburten.
Die Zeit hat sich gedehnt.

Sprit war für umsonst,
Wir fuhren durch, die ganze Nacht.
Wir waren [ ... ]

Männer weinen nicht

Karin1602

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karin1602
30.10.2019    0    7    168

Er sah sie, hörte ihre Stimme
Und es war um ihn gescheh‘n

Soll ich es wagen?
Was soll ich ihr sagen?

Sie wirkt so stark und unnahbar
Er fühlt sich klein und unscheinbar

Nicht noch [ ... ]

Frag jetzt nicht…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
25.10.2019    3    17    250

Frag jetzt nicht…

Frag jetzt nicht… ob ich die Nacht bleiben kann,
und schau mich nicht so traurig an.
Oder… wann ich es Ihn sagen will,
küss mich lieber und sei still.

Frag jetzt [ ... ]


Geschnitzt aus Holz

Louisé

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Louisé
17.10.2019    1    7    227

Als ich ihn zum ersten Mal sah,
geschnitzt aus Holz, solch raue Hand,
war er stärker als alle Anderen,
und der Klügste im gesamten Land.

Er wurde nun zu meinem Mond,
doch er verschwand [ ... ]

Melancholie der Nacht

Verrückter Idiot

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Verrückter Idiot
10.10.2019    0    3    184

Es ist eine wunderschöne Nacht,
die Sterne funkeln wie eh und je,
sie ist für einsame Menschen gemacht,
schön und grausam, die Seele tut weh.

Mystische Dunkelheit umfließt mich,
Licht [ ... ]

Glanzlos

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
03.10.2019    0    2    174

Da war dieser Tisch
Der beim Schreiben
Ständig knarrte

Da war diese Vorstellung
Dass der Tisch mit ihr
Ständig knarren würde

Da waren die Nachbarn
Die jedes Knarren
Mitbekommen [ ... ]