Es ist eine wunderschöne Nacht,
die Sterne funkeln wie eh und je,
sie ist für einsame Menschen gemacht,
schön und grausam, die Seele tut weh.

Mystische Dunkelheit umfließt mich,
Licht erlischt, was bleibt ist nur Kälte,
jeder einsame Moment ein Stich,
Finsternis und Leid schüren Ängste.

Gefühle schreiten in dem dunklen,
eiskalte Wesen nicht erreichbar,
in dieser Tiefe gibts kein funkeln,
manche Gesinnung unerwärmbar.

Heute sitze ich auf meinem Platz,
genieße die Ruhe, wie gemacht,
der lange Kampf bietet einen Schatz,
das ist die Melancholie der Nacht.


© Verrückter Idiot


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Melancholie der Nacht"

Eine jede Nacht bietet Dunkelheit und Kälte.
Dabei werden positive Aspekte gar nicht beleuchtet.

Deshalb spreche ich von der Melancholie der Nacht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Melancholie der Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Melancholie der Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.