Gedichte sortieren nach:

Displaying 191-200 of 253 results.

Mord im Kölner Zoo am 2.5.2012

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
03.05.2012    2    6    424

Der Direktor geschockt und gar nicht froh -
Über den klaren Mord im Kölner Zoo:
Elefantenkuh Chumpol, ungebeten -
Von Artgenossinen tot getreten.

Wir finden das grausam und schweigen stumm [ ... ]

Encyclopaedia Britannica

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
16.03.2012    2    4    381

In Reih' und Glied und von A bis Z,
Das gibt es halt nicht im Internet,
Das Wissen der Welt, stolz stand sie einst da,
Die Encyclopaedia Britannica.

Im Jahre 17-68 erstmals verlegt,
Jeder [ ... ]


Reden ist Silber

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
05.03.2012    1    4    513

Die Menschen reden viel zu viel.
Das ist doch meist die reinste Qual
Und führt am Ende nicht zum Ziel:
Gemeinsamkeit geht non-verbal.

Warum denn stets Debatten führen?
Ich bin das lästige [ ... ]

Der Tod in deinen Augen

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
02.03.2012    1    4    587

Kennen Sie ihn etwa auch, diesen Blick?
Erstaunt und doch wissend stieren die Alten:
Dann weiß ich, er sitzt nicht mehr im Genick,
Hat im Körperkokon schon Einzug gehalten.

Er hat dich [ ... ]

Weihnachtszeit

Pedda

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Pedda
21.02.2012    0    1    505

Bedrohlich und von allen Seiten
Drängen sie sich zu mir hin,
Immer näher,
Immer enger,
Drücken-
Quetschen-
Schnaufen-
Stöhnen-
Unaufhaltsam umzingeln sie mich,
Wie eine Masse, zäh und [ ... ]

Demenz - für meinen Vater

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
14.02.2012    6    9    1187

Wie fühlt sich das an,
wenn Erinnerungen, erst ganz sacht,
an deine Schädeldecke klopfen
und niemand da ist, der die Tür aufmacht?

Was geschieht mit dir,
wenn sich im Hirn ein neues [ ... ]

Ein feste Burg

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
13.02.2012    0    2    563

Wir wollten uns ein Schloss erbau'n -
Aus starken Mauern, mit hohen Zinnen,
Einen prachtvollen Wohnsitz -
Nur für uns -
Mit majestätischen Türmen
Und einer Zugbrücke gegen die Welt, [ ... ]

Ostern am Grabe

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
10.02.2012    0    1    336

"Da liegt doch deine Oma,
Die du leider nie gekannt."
Und wir verharren schweigend:
Vater, Mutter, Bruder, Sohn.

Doch du, oh himmlisch-selig Kind
Spielst Hüpfekästchen beim Nachbarn: [ ... ]