Die Menschen reden viel zu viel.
Das ist doch meist die reinste Qual
Und führt am Ende nicht zum Ziel:
Gemeinsamkeit geht non-verbal.

Warum denn stets Debatten führen?
Ich bin das lästige Labern leid.
Wenn wir nur zärtlich uns berühren,
Gibt es auch weniger Krieg und Streit.

In den Augen ein ehrliches Blitzen,
Ein flüchtiges Finden der Fingerspitzen
Geht durch den Körper wie 1000 Volt.

Mehr Schweigen wäre angemessen,
Die Ratio auch mal vergessen,
Denn Reden ist Silber - Fühlen Gold.


© Pedda/gog 05.03.2012


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Reden ist Silber"

In London gab es kürzlich eine Aktion "free hugging", wo junge Leute in Fußgängerzonen wildfremde Menschen einfach umarmten. Alle fühlten sich danach besser und waren für den Rest des Tages guter Laune. So einfach ist das.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reden ist Silber"

Re: Reden ist Silber

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 07.05.2017 12:36 Uhr

Kommentar: Gefällt mir immer noch.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Reden ist Silber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.