Wir wollten uns ein Schloss erbau'n -
Aus starken Mauern, mit hohen Zinnen,
Einen prachtvollen Wohnsitz -
Nur für uns -
Mit majestätischen Türmen
Und einer Zugbrücke gegen die Welt,
Eigentlich doch eher eine Festung,
- Meine erste, große Liebe und ich.

Doch sie verließ mich - mitten im Rohbau,
Umgeben von erdrückenden Felsen
Und einem halbfertigen Turm.
Dort sitze ich nun und warte auf dich.

Doch Vorsicht, Libertas, gib Acht!
Denn manche hat in allzu kühnem Wahn
Sich den Schädel zerschmettert am Granit:
Solide Bauweise damals!

Andere aber kratzen geduldig
Zement und Kalk aus den Mauerfugen,
Bis sie hindurch schlüpfen können zu mir.

Wann aber reißen wir endlich
Gemeinsam dieses Bollwerk ein
Und leben - leben in Freiheit?


© Pedda/gog


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein feste Burg"

Die erste große Liebe ist immer etwas Besonderes, das man nicht so leicht vergisst.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein feste Burg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein feste Burg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.