"Da liegt doch deine Oma,
Die du leider nie gekannt."
Und wir verharren schweigend:
Vater, Mutter, Bruder, Sohn.

Doch du, oh himmlisch-selig Kind
Spielst Hüpfekästchen beim Nachbarn:
Kleine, klackernde Lackschühchen
Auf flachen, grauen Schieferplatten.

- "Klicke-di-klack!" -

Unbekümmert mahnen sie
Uns an das Fest der Freude,
das beinah wir vergaßen.

(C) Peddagog, Mai 2009


© Pedda/gog


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ostern am Grabe"

Darf man auf Gräbern tanzen? - Kinder ja!!!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostern am Grabe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostern am Grabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.