Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 44 results.

Eine Sternschnuppe, ein Wunsch

Die Schwarze Feder

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Die Schwarze Feder
23.09.2012    1    6    6306

Nachts glitzern die Sterne am Himmelszelt,
Da! Ein kurzer Moment und die Sternschnuppe fällt,
Du darfst dir etwas wünschen,

Einen Wunsch hast du frei,
Was, ist hier einerlei,
Es sollte atwas [ ... ]

Dort ein Fräulein sitzt

Die Schwarze Feder

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Die Schwarze Feder
21.09.2012    0    1    254

Dort Fräulein sitzt, verlassen und allein,
Einsam auf der Wiese, vor dem kalten Stein,
Still und leise weint sie in sich hinein,
Alle Freunde fort, sie wollt alleine sein,

Das letzte Wort, der [ ... ]


Abschied fällt schwer

Die Schwarze Feder

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Die Schwarze Feder
18.09.2012    0    2    408

Wie der Stock auf jenem Fluss
Fließt unsere Liebe dahin,
Vorher noch ein letzter Kuss
Mit viel Gefühl doch ohne Sinn,

Ein Leztes Mal seh ich dich an,
Vom Gesicht eine Träne fällt,
Ein [ ... ]

Begegnung in der Dunkelheit

Die Schwarze Feder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Die Schwarze Feder
16.09.2012    0    2    249

Das Mondlicht scheint auf dein Gesicht,
Das so knochenbleich vor Angst erstarrt,
Die schwarze Person im Dunkeln kennst du nicht,
Aus irgendeinem Grund hast du verharrt,

Dort spendet eine [ ... ]

In einem fernen Land

Die Schwarze Feder

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Die Schwarze Feder
15.09.2012    0    1    398

In einem fernen Land
Hatt man Freude kaum gekannt,
Das Feld ist voller Sand
Und die Hütte steht in brannt,

Die Kinder schon im Krieg
Alle Leiden, keine Hoffnung auf den Sieg,
Wasser, Nahrung [ ... ]

Irland, Land meiner Träume

Die Schwarze Feder

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Die Schwarze Feder
13.09.2012    1    5    646

Über Wälder und Wiesen streicht der Irische Wind,
Die Vögel zwitschern und der Frühling beginnt,
Wenn im Teiche die Fische ihre Runden drehen
Kann ich die Seele dieses fabelhaften Landes [ ... ]


Mein größter Wunsch

Die Schwarze Feder

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Die Schwarze Feder
12.09.2012    0    2    660

Mein größter Wunsch ist
Dass du mich noch einmal Küsst,
Dass du mich in den Arm nimmst
Und mein Herz zurück gewinnst,

Mein größter Wunsch ist
Dass du mich niemals vergisst,
Dass du [ ... ]

Die letzte Nacht

Die Schwarze Feder

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Die Schwarze Feder
10.09.2012    0    0    372

Gestern noch warst du bei mir,
Ich verbrachte die Nacht mit dir,
Die schönste Nacht die ich jeh erlebt,
Doch eine dunkle Wolke darüber schwebt,

Am nächsten Tag ward die Liebe zerrissen,
Und [ ... ]