Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-38 of 38 results.

Mutter Natur

TanjaChristina

Kategorie: Naturgedichte   Autor: TanjaChristina
11.08.2012    0    1    1034

Sie passt auf unsere Tiere auf,
nimmt auch schlimme Sachen in Kauf.
Mutter Natur schützt die Pflanzen,
die gerne in der Wiese tanzen.

Unsere Klima ist im Wandel,
man liest es sogar im [ ... ]

Wahre Liebe

TanjaChristina

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: TanjaChristina
11.08.2012    0    0    438

Schon seit langem,
möchte ich mit dir Schmetterlinge fangen,
gemeinsam viel herumlachen,
und verrückte Sachen machen.

Du gehst mir nicht mehr aus dem Kopf,
er siedet längst schon wie ein [ ... ]

Wintertraum

TanjaChristina

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: TanjaChristina
11.08.2012    0    0    361

Der erste Schnee fällt im November,
man erfreut sich daran,
baut einen Schneemann irgendwann,
Winterbeginn ist im Dezember.

Der heilige Nikolaus bringt seine Gaben,
an die braven Kinder, die [ ... ]


Herbstbeginn

TanjaChristina

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: TanjaChristina
11.08.2012    0    1    405

Nach und nach beginnt die Zeit,
Blätter fallen von den Bäumen,
vor dem Winter sollte man sie aufräumen,
nun ist es endlich so weit.

Kinder lassen Drachen steigen,
man sammelt Kastanien [ ... ]

Sommerzeit

TanjaChristina

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: TanjaChristina
10.08.2012    0    0    398

Nun ist es wieder so weit,
es beginnt die Sommerzeit,
viele Menschen machen weite Reisen,
auch in so manchen Arbeitskreisen,
man sitzt gerne in der Sonne,
manchmal mit langer Autokolonne,
doch [ ... ]

Politikskandal in Kärnten

TanjaChristina

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: TanjaChristina
08.08.2012    0    1    323

Die Verbrecher auf einen Streich,
eingesperrt gehörts ihr Gebrüder Scheuch,
unser Bundesland so blöd darstellen,
schön langsam treibt´s ihr weg wie Wellen,
und auch der Dörfler macht und [ ... ]


Alles Gute zum Geburtstag!

TanjaChristina

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: TanjaChristina
08.08.2012    0    0    736

Heute ist es wieder so weit,
noch ein Jahr gescheit,
ein guter Freund in Ehren,
wird sich hoffentlich nicht wehren,
noch viele Jahre alt sollst du werden,
hier bei uns auf dieser Erden,
der [ ... ]