Der erste Schnee fällt im November,
man erfreut sich daran,
baut einen Schneemann irgendwann,
Winterbeginn ist im Dezember.

Der heilige Nikolaus bringt seine Gaben,
an die braven Kinder, die schon darauf warten,
und auch der Krampus mit der Rute tut sich entarten,
aber nur bei den schlimmen Bübchen, den Raaben.

Viele Menschen öffnen Türen,
zünden Kerzen an mit Liebe,
werden des öfteren zum Diebe,
tun jetzt schöne Gefühle spühren.

Kommt der Weihnachtsmann mit seinen Geschenken,
für jeden ist etwas dabei das Freude macht,
so hat sich das auch das Christkind gedacht,
unser Rentier Rudolf ihm hilft einzulenken.

Das fällt ihm gar nicht schwer,
der Schlitten steht auf dem Dach,
er spielt mit den anderen Tieren ein wenig Schach,
dafür benötigt man kein Weihnachtsheer.

Leute machen Schneeballschlachten,
sind schon weiß am ganzen Körper,
es fehlen ihnen jegliche Wörter,
sie sollten die Hand der anderen beachten.


© TanjaChristina


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wintertraum"

Gedanken zum Winter,....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wintertraum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wintertraum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.