Gedichte sortieren nach:

Displaying 39611-39620 of 48051 results.

Dieser Abend

Alex K.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alex K.
08.07.2013    0    0    189

Tanz der Blätter, Flammen der Sonne

Silben des Wortes, Wasser der Tonne

Glanz der roten Abendsonne

Dieser ist heute ganz wunderbar

Neben dir, mit deiner Blume im Haar

An diesen [ ... ]

Was Du alleine weißt

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
08.07.2013    1    8    294

Wer weiß, welche Gedanken
hinter diesen Augen leben
Welche Wünsche und Legenden
jede deiner Brücken weben

Wer weiß, ob die Schatten
nachts sich nähern oder weichen
Was deine Seele [ ... ]


Menschen, nutzt euren Verstand

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
08.07.2013    2    10    366

Würd` die Welt nur angetrieben
von den Menschen, die sie lieben,
stünde sie bald gänzlich still,
weil jeder zwar ihr "Bestes" will,
aber Liebe ist es nicht,
wenn man sie in Stück [ ... ]

Seelenbrandt

DH

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DH
08.07.2013    0    3    279

Schwarz
meine Seele brennt
Hoffnungslosigkeit, Dunkelheit
Schwarz
meine Seele brennt
keine Berührung, keine Sonne
Schwarz
meine Seele brennt
Tod der Ausweg ohne Kompromiss
Schwarz
meine [ ... ]

Die Weltsehnsucht

Eric van Dort

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Eric van Dort
08.07.2013    2    3    338

1.

Ein leerer Saal.
In kalten Mauern ruht die Zeit.
Wie todkrank träumt der Mensch sich fort;
in tiefer Qual.

Eingemauert.
Hier ruht die Sehnsucht bedächtig;
von jedem Menschen [ ... ]

Zeitenwende

Nome

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nome
07.07.2013    1    7    278

Zeit verrinnt, lässt sich durch keine Armee aufhalten,

lebe im Jetzt, lass sie nicht durch Stillstand verwalten.

Ob dir von ihr noch viel geschenkt sein mag,

es wird bestimmt vom jeweils [ ... ]


Seelendelta

Nome

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nome
07.07.2013    0    1    158

Die Quelle des Lebens mir schon so fern,

vom Bach ich immer mehr dem Flusse gestrebt.

Wünsche der Nacht,oft gewidmet den einsam Stern,

viele Mündungen,des Guten und Schlechten schon [ ... ]

Wir sind Gott - Die II. Illusion

NeueKrise

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NeueKrise
07.07.2013    0    0    200

Wir sind Gott, Wir sind Lenker,
Wir sind Denker, Wir sind Schöpfer

Die Ozeane getränkt von pechschwarzem Meer
Das Flammenmeer über der tropischen Pracht
Der graue Himmel über rauchiger [ ... ]

Erwachsenes Schweigen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.07.2013    2    4    360

Erwachsen sein – was iss’n das?
Ein Freiheitszustand? Pulverfass?
Ein dauerndes herum sich Streiten?
Ein sich Vermehren und Verbreiten?

Ist es in Demut Wache schieben,
vor einem Nest [ ... ]