Gedichte sortieren nach:

Displaying 44291-44300 of 48060 results.

Tränenmehr

Beauforth

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    1    4    466

Seit zwanzig Jahren keine Träne,
Wasser ist schon längst versiegt,
Augen war´n einst Wasserfälle,
Verdrängung hat das hingekriegt.

Doch auch so was hat ein Ende
und endlich siegt die [ ... ]

Sylvester 1984

Beauforth

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    1    336

Ich schau mir Bilder an,
Sylvester 84,
zieht Euch schön an,
wer weiß,
vielleicht ist es das letzte Mal.

Erkenne Vater und auch Schwester
auf dem Bild,
doch wer sind die fremde Frau
und [ ... ]


Der Bär

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    2    353

Bären, sagt man, sind behäbig,
liegen auf der faulen Haut,
„sind wahrscheinlich dummer Tiere,
wenn man sie genau anschaut.“

Jeder denkt sich, was er will,
ich mag Bären ziemlich [ ... ]

Wahrnehmung

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    1    342

Wenn der Geist sich öffnet
Und bereit ist zu empfangen,
Passiert ganz viel,
Was sonst unbemerkt.

Neben Konsum und Verkehrslärm
Meldet sich die Natur zu Wort.
Zu sehen, zu hören, zu [ ... ]

Schattenfreund

hayodelight

Kategorie: Kindergedichte   Autor: hayodelight
12.06.2012    1    6    574

Manchmal muß ich durchs dunkle Tal,
vermiß den hellen Sonnenstrahl.
doch dieser Gang fällt mir nicht schwer,
ich denke meine Freunde her.
Nur einer fehlt, denn ohne Licht,
- mein [ ... ]


High Noon

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
12.06.2012    1    1    390

Ein Wanderer steht
Punkt 12 Uhr
Vor einer Bergwand
Zieht den Revolver
Und feuert
3 Schüsse ab

Aus einer Ritze
Fliesst Blut
Bevor der Berg
Ohne Echo
Zu Boden fällt
Und [ ... ]

Suche nach der Perfektion

YasmineYes

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: YasmineYes
11.06.2012    0    0    355

Suche nach der Perfektion


Ich liebte ,vertraute und das blind!
Heute bin ich das gebrannte Kind!
Glaubte meinem Herzen,
nicht meinem Verstand.
Das Resultat waren Schmerzen
und eine [ ... ]