Manchmal muß ich durchs dunkle Tal,
vermiß den hellen Sonnenstrahl.
doch dieser Gang fällt mir nicht schwer,
ich denke meine Freunde her.
Nur einer fehlt, denn ohne Licht,
- mein Schattenfreund – sieht man dich nicht.

Wenn dann die Sonne wieder scheint,
bist du bei mir, mein Schattenfreund.
drehst dich mit mir, du brauchst das Licht.
Über dich springen kann ich nicht.
mal bist du träge, meist jedoch heiter,
am Tag mein ständiger Begleiter.

Steht hoch die Sonne im Zenith,
wirst du ganz klein, doch du kommst mit
und abends dann im Stadion,
vom Schattenfreund gibt’s vier davon.
Wenn ich bei Flutlicht Fußball spiele,
dann habe ich der Schatten viele.

Oh, Schattenfreund, du wirst so lang !
Was ist mit dir, mir wird ganz bang.
Es wird bald nacht, nun musst du gehen.
Ich wird dich morgen wieder sehen.
Dieser Gedanke stimmt mich heiter –
du bist ein treuer Wegbegleiter.


© by hayodelight


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schattenfreund"

Re: Schattenfreund

Autor: Alex Anders   Datum: 13.06.2012 16:14 Uhr

Kommentar: Ich hätte es nicht zu Kindergedichten geordnet, der Schattenfreund bleibt dir ein Leben lang und auch als Erwachsener macht das zu lesen Spaß. MfG Alex

Kommentar schreiben zu "Schattenfreund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.