Gedichte sortieren nach:

Displaying 42731-42740 of 48073 results.

FEUCHTGEBIET

sissinovember

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissinovember
08.11.2012    4    7    491

WAS NUTZT DES MENSCHEN UNGEDULD
WENN ER DES NACHTS INS BETTE STRULLT.
ER MUSS SICH SEINEM SCHICKSAL FÜGEN
UND MIT DEM ARSCH IM NASSEN LIEGEN.


UND DIE MORAL VON DER GESCHICHT ? DIE GIBT ES [ ... ]

Versteckt

sissy

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: sissy
08.11.2012    2    7    389

Versteckt wie im Moos
ein Blümelein
so möchtest an manchen
Tagen du sein

Versteckt wie im Moos
ein Blümelein
du fühlst dich so
hilflos und allein

Versteckt willst du sein
niemand [ ... ]


Die Erfüllung

hermann.scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hermann.scheffler
08.11.2012    1    2    397

Träumen! Nein das tue ich nicht.
Und trübe! Sind meine Augen nicht.
Zum erstenmal! An mir vorbei gehst du nicht.
Das was ich mir erhoffte, erfüllte sich.

Für ein Lebenslang, habe ich [ ... ]

Spuren für die Ewigkeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.11.2012    0    3    336

Die Angst davor,
in Vergessenheit zu geraten,
bringt uns auf viele Gedanken.

Für die einen bleiben es nur Gedanken.
Sie fürchten das Risiko.

Dann gibt es Menschen, die vollbringen [ ... ]

Meilenweit entfernt

Lichtherz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lichtherz
07.11.2012    2    3    301

so wär ich gern, aber
davon bin ich noch
meilenweit entfernt
so wär ich gern, doch ich
habe es noch nicht
gelernt
so wär ich gern und hoffe
dass es besser wird
so wär ich gern [ ... ]

Spiegelwelt

B-Dubha

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    1    391

Das Leben in der Spiegelwelt,
das selbst die dunkelste Nacht erhellt,
scheint zwar gleich, doch umgekehrt;
Verborgenes sieht man unbeschwert.

Stummer Schrei, dröhn‘nde Qual,
offenbaren mir [ ... ]


Erfüllte Sehnsucht

B-Dubha

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    333

Beileibe kränkt mich jener Fakt:
Realität als Duplikat.
Dir viel Glück im fernen Land,
Besuche dich, so oft ich kann!

Munt'ren Mutes, frische Fahrt,
Ein Leben lang verbürgt [ ... ]

Gesinde

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    287

Schweigend' Weisheit akzeptiert
das steh'nde Jaulen des Getiers.
Drauf folgt diesen das Gesinde,
dass es Narrheit nur verbinde.
Redlichkeit, du bist ein Tor!
Hast nur ein einz'ges offenes [ ... ]

Befangenheit

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    226

Des Weiteren ist vor Unsachlichkeiten zu warnen:

Feierlich im Stimmungsrausch
Üb' ich Subjektivismus aus!
Scheu' vor Übel nicht zurück,
Geh unbändig, Stück für Stück!

Im Innern, da [ ... ]