Gedichte sortieren nach:

Displaying 45691-45700 of 48062 results.

Der Brunnen

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
04.12.2011    0    0    2044

Brunnen sind aus unserer Welt nicht mehr wegzudenken, schon gar nicht in Wüstenoasen.
Die Menschen hier, würden ohne diese Brunnen ewige Nomaden sein, ständig auf der Suche nach Wasser!
Wir, [ ... ]

Du bist nicht allein

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: GünterWeschke
04.12.2011    1    4    1233

Ob du groß bist oder klein,
ob einsam oder nicht,
denn du bist nicht allein
wenn dein Herz noch zu dir spricht!
Du bist einsam und verloren
auf einer Insel, weit im Meer,
du wünschtest, wär [ ... ]

RotesGold

strange-enigma

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: strange-enigma
04.12.2011    0    1    416

Ich muss mich setzten,
Ich will mich "ritzen",
Ich kann es spüren,
Bin in anderen Sphären,
Ich kann das Blut fließen sehen,
Ihr werdets nicht verstehn,
Will tiefer schneiden,
Denn ich muss [ ... ]

Blauer Himmel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.12.2011    0    0    478

Draußen ist Nacht. Ich liege auf dem Bett.
Denke an das Beste:“An alte Freunde! An
nette Gespräche! An gute Gedanken! Und
sehe es so, dieses Leben. Immer mit
Reisen. Immer mit Neuem. [ ... ]


Weihnachten

Hans Finke

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Hans Finke
04.12.2011    1    3    1452

Weihnachen, ach du liebe Zeit!
Du hast es furchtbar eilig.
Mich kaum vom Ostseesand befreit,
Von Urlaub, Trubel, Heiterkeit,
Und schon wird’s wieder heilig.

Na gut, das mit dem [ ... ]

Wünsche wünschen

GünterWeschke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: GünterWeschke
03.12.2011    0    2    826

Könnt' ich wünschen, nur einmal
wünschte ich mir eine Zahl
die mir fehlt beim Samstags-Lotto,
dann wär'ich der größte Otto!

Oder nein, ich wünschte mir
einen süßen Kuss von Dir.
Oh [ ... ]

Nie mehr essen

schneckerine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: schneckerine
03.12.2011    5    4    1253

Rippen wie Stufen
und Adern wie Berge.
Innen drin ein tiefes Loch,
ein Schlund so tief, dass ich falle...
Zimmer dreht sich.
Ein Karussel in meinem Kopf.
Silberne Blitze
tanzen die Wand [ ... ]