Brunnen sind aus unserer Welt nicht mehr wegzudenken, schon gar nicht in Wüstenoasen.
Die Menschen hier, würden ohne diese Brunnen ewige Nomaden sein, ständig auf der Suche nach Wasser!
Wir, die wir nur einen Wasserhahn aufdrehen müssen um Wasser, kalt oder warm, in großen Mengen zu erhalten, können uns gar nicht vorstellen, wie viele Menschen täglich weite Fußmärsche unternehmen müssen, um an Wasser zu kommen!
Brunnen sind Wasser und Lebensspender zugleich!

Der Brunnen den wir im Herzen tragen
spendet uns Hoffnung, kein Verzagen,
lässt uns in Situationen hoffen
in denen wir vom Schmerz betroffen!

Der Brunnen im Herzen ist ein Lebensquell
für jene die sich selbst aufgeben,
dieser Brunnen, er versiegt nicht so schnell,
er spendet Hoffnung, er spendet Leben!

Doch wenn der Brunnen versiegt im Herzen,
wer spendet Hoffnung, trotz brennender Kerzen?
Du selbst kannst verhindern dass der Brunnen versiegt
in dem du der Hoffnung den Vorrang gibst.

Ein Herz ohne Hoffnung
ist wie ein Brunnen ohne Wasser!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Brunnen"

Unsere Herzen sind wie Brunnen, doch wenn diese Brunnen versiegen, versiegt auch unser Gefühl, unsere Seele.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Brunnen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Brunnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.