Gedichte sortieren nach:

Displaying 44911-44920 of 48061 results.

augen

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
22.04.2012    1    1    587

ich sehe in diese augen
und ich sehe etwas
das mir den atem nimmt 
das mir die sprache nimmt
das mir den geist nimmt

und ich sehe etwas
mit dem ich leben will
und ich sehe etwas
mit dem [ ... ]

Schwarze Tränen

GünterWeschke

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: GünterWeschke
22.04.2012    0    3    565

Mit der Dunkelheit brach die Nacht herein,
ich ging meine Straße entlang,
im fahlen, fernen Laternenschein,
hab ich gleich mein Wirtshaus erkannt.

Hier bin ich daheim, hier kenn ich mich [ ... ]

Lebenszeit

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
22.04.2012    0    0    370

Ein Tag versinkt im Abendrot,
das Himmelsfeuer strahlt so weit,
ein neuer Tag wird auferstehen,
und schenkt dem Leben seine [ ... ]


Ohne Ellenbögen in den Seiten

ich

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ich
22.04.2012    0    1    270

Träume, neue Träume
Tut gut die alten fallen zu lassen

Die Augen schließen
Und wegschweben
Lachen Lachen Lachen

Wo anders sein
Alleine sein
Und nichtmehr einsam
Nie wieder

Es ist [ ... ]

am Ende...

mb2111

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mb2111
22.04.2012    0    2    567

Sah ich ihn schon öfter wandeln,
tot im Blick und leer die Augen,
als ob sie niemals etwas fanden
und auf - nie mehr - was saugen.

Zerschmettert halb ist sein Gesicht,
fast leblos schleppt er [ ... ]

Tratschige Tanten

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
22.04.2012    0    4    1173

Tratschige Tanten

Meine spießigen Tanten
rannten
zu den entferntesten
Anverwandten,
weil sie
sonst niemanden
zum vollquatschen
näher kannten.

Kaum dort angekommen,
haben sie [ ... ]

Tanz der Monster

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
22.04.2012    2    5    924

Schatten eröffnen den grusligen Reigen
Geister flüstern mir leise ins Ohr
Kopflose Ritter brechen ihr Schweigen
Schrilles Gelächter bricht schaurig hervor
Gnome und Trolle voller [ ... ]


BVB Meister 2012

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
22.04.2012    2    2    2087

BVB 2012

Limerick

Ein Ballspielverein im Ruhrpott Dortmund
spielte den Fußball so begeisternd ballrund,
dass kein Konkurrent auch nur annähernd mithalten konnte,
selbst der nicht, der [ ... ]

Gedicht und zitat

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
21.04.2012    1    5    494

Ein Gedicht und ein Zitat
trafen sich auf einem Pfad.
Der Pfad war schmal, es war zu sehen,
dort kann nur einer entlang gehen.

„Hinfort mit dir, “Sprach das Gedicht.
„ich bin größer, [ ... ]