Liebling, Du, ich kann grad nicht
In der Küche ganz großes Theater
Wurde er doch kürzlich Vater
Viele Gäste gratulieren gern
Doch zum Helfen bleibt er fern
Als sie ihn dann doch mal fragt
Ausgerechnet an seinem freien Tag
Kommt von ihm zur Antwort schlicht:
"Liebling Du, ich kann grad nicht."

Seine Hemden soll sie machen
Und noch viele andere Sachen
Das Baby hat schon wieder Hunger
Bauchschmerzen machen Kummer
Und als sie dann um Hilfe fragt
Kommt von ihm schnell unverzagt
Wieder diese Antwort schlicht:
"Liebling Du, ich kann grad nicht."

Zu Mittag soll das Essen fertig sein
Sie schleppt noch den Einkauf heim
Oh mein Gott, schon viel zu spät!
Aber auch was "Kurzes" geht.
Er wartet schon, dass sie serviert
Da fragt sie ihn ganz ungeniert:
"Hilf mir doch bitte mit dem Gericht."
Er: "Liebling Du, ich kann grad nicht."

Am Abend ist sie schlapp und müde
Verzichtet gern auf zärtliche Gefühle
Als sie seine Hand an einer Stelle spürt
Weil er sie dort gerne mal berührt
Kurz wie immer macht er ihr klar
"Schatz, ich bin jetzt für Dich da."
Und mit einem Lächeln in ihrem Gesicht
flüstert sie:
"Liebling Du, ich kann grad nicht."

© Copyright: Alle Vervielfältigung jeglicher Art bedürfen meiner ausdrücklichen Erlaubnis.


© Cornelia G. Becker


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Liebling, Du, ich kann grad nicht"

Vorankündigung meines neuen Buches:
"Trag's mit Humor"
wird voraussichtlich im Mai erscheinen
Das Video zu obigem Gedicht gibt es hier:
http://youtu.be/EqTctP1tIXk




Kommentare zu "Liebling, Du, ich kann grad nicht"

Re: Liebling, Du, ich kann grad nicht

Autor: Alex Anders   Datum: 24.04.2012 19:27 Uhr

Kommentar: Vorsicht: Liebesentzug als Disziplinierungsmittel? - Da wird Sex zur Waffe!

Re: Liebling, Du, ich kann grad nicht

Autor: joachim.lass   Datum: 28.04.2012 22:31 Uhr

Kommentar: Wie wahr das ist

Re: Liebling, Du, ich kann grad nicht

Autor: Cornelia G. Becker   Datum: 13.05.2012 15:20 Uhr

Kommentar: Hallo Alex...
als "Machtmissbrauch" wollte ich es nicht verstanden wissen :-))

Kommentar schreiben zu "Liebling, Du, ich kann grad nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.