Gedichte sortieren nach:

Displaying 43951-43960 of 48057 results.

Der Freund des Vogels

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
04.07.2012    0    2    224

jetzt ist die Unruhe gekommen
ich habe das Tor zur Freiheit geöffnet
der Vogel zwitscherte unerträglich laut

viel später

als ich so am wilden Bach saß und meine Füße
im eiskalten [ ... ]

Gedanken am Meer

Raina Jeschke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Raina Jeschke
04.07.2012    2    10    424

Leis' die Wellen wiegen
in der Sonnenglast,
bunte Träume fliegen
weithin ohne Rast.

Weiße Wolken ziehen
übers blaue Meer,
die Gedanken fliehen
ihnen hinterher.

Sie gehen auf die [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bkbf06
04.07.2012    0    0    193

Buchstabe
Suchgabe
Fluchrabe
Schublade
Reissalt,
Fleissdiktat,
Eiskussverzahnt,
Schamvertagt,
Rahmsaucenroculasalt.
Hänggeblieben, [ ... ]


Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bkbf06
04.07.2012    0    0    283

Es bringt nichts zu formen,
ich weiss nicht warum,
ich finde die Antwort,
und bleibe doch dumm.

Ich weiss jetzt wieso,
den Grund lass ich weg,
bleibe verhalten
und lebe im Dreck.

Ich [ ... ]

Der perfekte Mann

osami

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: osami
04.07.2012    4    7    3056

Der perfekte Mann muss treu sein,
ehrlich, zuverlässig, lieb,
in der Liebe nicht ganz neu sein
aber auch nicht über-trieb

Er ist umsichtig und klug,
einfühlsam und, nicht genug,
der [ ... ]

Wer bin ich?

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
04.07.2012    0    3    272

Wer bin ich?
© von Anita Heiden

Wer bin ich? So stehe ich vorm Spiegel da.
Ich frage mich. Was wird sein? Was war?

Schau in Augen deren Glanz ein wenig leer.
Sie zeigen das Leben es prägte [ ... ]

Gedicht für einen Freund

micha221b

Kategorie: Geschichten über Gefühle   Autor: micha221b
04.07.2012    0    2    340

Wenn ich des Lebens müde bin,
sich dunkle Wolken
schwer
auf meine Seele gelegt haben.
Wenn ich nicht mehr weiter weiß.
einfach nur fort möchte,
egal wie – egal wohin.

Dann fühle ich [ ... ]


Sehnsucht nach dem gefallenen Vater

Anita Heiden

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Anita Heiden
04.07.2012    0    2    299

Sehnsucht nach dem gefallenen Vater
© von Anita Heiden

Was nutzt es dem Kind,
das nach dem Vater sinnt,
das hilflos und klein
ohne Vater muss sein.
Die Trauer und Sehnsucht ist so [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bkbf06
04.07.2012    1    0    278

Du musst mich nicht schlagen,
um mir zu sagen,
das du du mich magst.
Du kannst mir sagen,
dass du mich liebst,
das du mich()schlagen [ ... ]

Angst

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
04.07.2012    2    3    440

Langsam oder auch ganz plötzlich
Kriecht sie hervor aus den Tiefen der Seele,
Lähmt das Herz,
Lässt eiskalte Schauer den Rücken berieseln,
Kopf bekommt einseitige Überlast,
Knie und Hände [ ... ]