Gedichte sortieren nach:

Displaying 43021-43030 of 48258 results.

Hey, du da

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: TeresaRuebli
28.10.2012    1    4    448

Was zeigt mir dein Antlitz
das blass und unbewegt,
es zeugt von Starre, Kälte
die Augen, kein Fältchen lebt.

Was spricht zu mir dein Mund
Worte, flüsternd gehaucht,
auf den Lippen schwer [ ... ]

1000 Zimmer

wolframjohannesbraun

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wolframjohannesbraun
27.10.2012    1    6    411

Ich gehe schon so lang ich denken kann ...
den langen Flour in meinem Inneren entlang!
Heut geh ich langsam ... es gab Zeiten, da rannte ich ...
immer auf der Suche nach dem ICH!

Viele Türen [ ... ]


Ver-urteilt?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
27.10.2012    0    4    268

Verurteile einen Mensch nicht nach seinem Gesicht,
denn Du hörst nämlich seine Gedanken nicht.

Verurteile einen Mensch nicht nach seinem Gewicht,
denn Du kennst doch seine Krankheiten [ ... ]

Gibt es Monster???

sissinovember

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissinovember
27.10.2012    1    8    3286

Ein kleiner Junge
so alt wie Du,
geht abends zu Bett,
macht die Äuglein zu.

Doch... schlafen kann er nicht,
da knistert doch Wer...,
kommt etwa wieder
ein Monster daher...?

Das Monster [ ... ]

Herbstimpressionen

sissinovember

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissinovember
27.10.2012    4    3    571

Der Himmel ganz grau,
die Sonne von dunklen Wolken verdeckt.
Der Wind bläst so kalt,
dass es dich beinahe erschreckt.

Der Sommer längst fort,
der Herbst voller Macht,
mit Regen und [ ... ]

Für dich mein Freund

sissinovember

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: sissinovember
27.10.2012    0    2    792

EIN REGENBOGEN, GANZ FÜR DICH ALLEIN,
SO REICH AN FARBEN MAG DEIN TAG HEUTE SEIN.

DIE STRAHLEN DER SONNE HEUT GANZ BESONDERS WÄRMEN,
DIE DÜFTE DER ERDE DICH WEICH UMSCHWÄRMEN.

FRAU LUNA [ ... ]


Melancholie

sissinovember

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissinovember
27.10.2012    3    2    480

Zwei Gläser Rotkäppchen
und nichts ist mehr wie es war...

Melancholie macht sich breit...

Sehnsucht nach zärtlicher Berührung...
nach lieben Worten, die man sich ins Ohr [ ... ]

Sieben Dinge

Reinerundsonstkeiner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Reinerundsonstkeiner
27.10.2012    0    2    362

Sieben Dinge mir zum Ruhm.
Sieben ist die wahre Zahl.
Sieben Dinge kauf ich nun,
sieben Freuden meiner Wahl:

Sieben Dinge soll’n es sein,
will ich schnell ins Körbchen stopfen,
zartes [ ... ]

Hatschi

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
27.10.2012    0    2    459

Zwei Bienen wollten Honig suchen,
auf den Blumenwiesen.
Da hört man Biene Zwei laut fluchen:
"Hier muss ich immer niesen.

"Du bist 'ne Biene" sagt die Andere
und 'ne Biene die niest [ ... ]