WAS ist es wert ?

Was hat es an WERT

und

SCHÄTZUNG zu erfahren ?




Ein Geboren werden

Ein Sich hindurch leben in jungen JAHREN

um mitunter dabei gelebt zu werden





Eine immer wieder neu aufzustellende Suche nach Koordinaten des GREIFBAREN

Eine immer wieder zu erlebende Zerstörung der zaghaften

j e d o c h

tief wurzelnden WEGE in dieses ETWAS

welches wir LEBEN nennen





All das Ausstrecken der Hände

die gerne hilfsbereit unterstützen würden

wenn man sie denn ließe

oder

schlimmer noch

überhaupt wahrnehmen würde






WAS IST ES

was von einem Menschenleben verbleibt

nach gelebten Jahren voller Erfüllung aber auch

erfüllter TIEFSTVERLETZUNG ?





EIN GEBROCHENES HERZ

verabschiedet sich aus einer WELT

welche ihrerseits schon lange Abschied genommen hat





WORTLOS

KRAFTLOS

bleibt diese WELT zurück

verplant mit TATENDRANG

um bloß nie das

MOMENT DER TRAUER

den

A U G E N B L I C K

beherrschen zu lassen !





Es könnte ja ein HERZ ausfließen

sich ebenfalls verabschieden

ohne Mitteilung der GRÜNDE




Also wird ein solches HERZ der MÖGLICHKEIT

ÜBERHÄUFT mit TAT UND DRANG





W A S

ist aus der

U n t e r s c h e i d b a r k e i t

von

MENSCH UND MASCHINE

geworden

WENN der


T O D


lediglich eine FRAGE von FUNKTION und HANDLUNG wird ?


© Monja Ben Messaoud


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "UNZUMUTBARKEIT des LEBENS"




Es ist ein BEFREMDEN in dieser Welt gegenüber all dem, was Lebendigkeit und dazugehörig, auch den TOD ausmacht. Kein RÜHREN, KEIN LAUT soll ein jeder von sich geben, so er unter
den "anerkannt Lebenden" verbleiben möchte.
Dass genau hierdurch der TOD ZU LEBZEITEN vollzogen wird, bleibt UNBESEHEN.
Aus der Anthologie "BEDECKENDER WIDEREGLANZ ... "

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "UNZUMUTBARKEIT des LEBENS"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "UNZUMUTBARKEIT des LEBENS"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.