Gedichte sortieren nach:

Displaying 43001-43010 of 48260 results.

Geisterstunde

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
30.10.2012    0    1    280

und es ist trege
und es gieret st
und es gitter es
und es tigert es
und es ist eregt
und es geistert
und es ersteigt
und es steigt er
und es steigert
und es greistet
und es tregt eis
und [ ... ]

Stromausfall

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
30.10.2012    0    4    233

Plötzlich war es still.

Der Fernseher,
mein ständiger,
audiovisueller Lebenshintergrund,
verdunkelte sich.

Der Computer,
der mich permanent
um E-Mail Antworten ersuchte,
reagierte [ ... ]


Ich liebe

seelendiamanten

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: seelendiamanten
30.10.2012    1    0    555

Ich liebe deine Stimme -
Ich liebe deine Augen.
Mir schwinden fast die Sinne
Ich wag es kaum zu glauben.

Du verzauberst mich total,
mit deiner Zärtlichkeit.
Ich wünscht mir jedes Mal,
das [ ... ]

Herbstmelancholie

seelendiamanten

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: seelendiamanten
30.10.2012    2    6    709

Herbstmelancholie

Blätter tanzen wirbelnd im Wind.
Rascheln flüsternd um meine Schuh-,
tobe ungestüm, wie einst als Kind,
eine Krähe am Feldrand schaut zu.

Spinnweben streifen unsichtbar [ ... ]

Vier Zeiten im ganzen Leben

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
30.10.2012    4    2    328

Gestern hatte man noch erlebt,
Gegenwart sich alles darin dreht;
Zukunft wird die Antwort sein,
Vergangenheit wird Weisheit mein.

Gegenwart da entscheide selbst ich,
Gestern was mir da [ ... ]

Endlich unsterblich!

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
30.10.2012    5    9    419

Wenn wir einst tot sind, das ist doch nicht bitter,
leben uns're Profile bei facebook und twitter.
So ist von uns noch etwas übrig geblieben,
und die Passwörter erben dann unsere Lieben.

Ein [ ... ]


ein kleines Haus

deadMeiki

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: deadMeiki
29.10.2012    0    1    303

Ein kleines Haus,
in einer Welt ganz aus Glas,
der Schnee fällt, ein Licht brennt
Leben regt sich, bunt.
Entspringt dem leisen Reigen meiner
Gedanken.
Sucht und findet die Quelle meiner [ ... ]

Was wäre ?

Annikem

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Annikem
29.10.2012    2    2    529

Manchmal, da denke ich,
was wäre wenn nicht.
Wenn nicht das wäre,
was ist?

Wäre ich dann besser?
oder schlechter?
Was wäre dann,
wenn nicht wäre was [ ... ]

unerwidert

wicked

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wicked
29.10.2012    0    0    415

ich beobachte dich von weitem
weiß was du magst, wie du lachst
und doch kann ich nie zur Tat schreiten
kann nur dies Gedicht hier schreiben
damit
werden meine Gefühle dich [ ... ]