Gedichte sortieren nach:

Displaying 42981-42990 of 48054 results.

Altes Umgebindehaus

Anita Heiden

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Heiden
17.10.2012    0    3    292

Altes Umgebindehaus
© Anita Heiden

Der erste Sonnenstrahl,
so warm aufs Schilfdach scheint.
Kleines Fenster, mit Morgenreif,
man könnte denken es weint.

Jahrhunderte schon stehst du stolz [ ... ]

Herbst

Anita Heiden

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Anita Heiden
17.10.2012    0    3    239

Herbst
© Anita Heiden

So zieht der Herbst ein,
mit bunten Farben,
wenn auch der Regen peitscht,
kann man an Schönheit sich erlaben.

Ist er manchmal auch kalt,
nicht gerne gesehen,
und [ ... ]


Mein Vorschlag

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
17.10.2012    1    4    533

Ich fühle du sehnst dich danach,
nur hast du Angst davor,
weil dein Herz schon mehrmals brach,
und die Liebe zu oft verlor.

Ich kann dich wirklich verstehen,
Angst, habe ich auch,
aber wir [ ... ]

Au weia

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.10.2012    0    0    385

Jo?
Ah!
Hoi!
Mo mol.
Jo.
Jo.
Jo.
Nei!
Jo!
Jo!
Jo!
Jo.
Wenn?
Worum?
Nei!
Und denn?
So.
Au weia!
Jo.
Chume.
Tschau!


© René [ ... ]

Das Schöne

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.10.2012    0    1    604

Keiner mag meine Frisur. Niemand interessiert
sich für meine Gedanken. Jeder sagt: "Ich sei
langweilig. Mein Leben sei ohne Sinn und Ziel!"
Und, ohne einen Wert. Aber, ich sitze am Fenster. [ ... ]

Tag für Tag

Avalon1990

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Avalon1990
16.10.2012    0    1    456

Tag für Tag, steh ich auf dem Markt,
verkaufe die Blumen hier.
Doch keiner kauft die Blumen hier auf,
sind doch nur aus Papier.
Doch brauche ich das Gelde nun,
für meine Familie.
Für Sieben [ ... ]


Herbst

Avalon1990

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Avalon1990
16.10.2012    0    4    467

Wenn die Blätter sich verfärben
und der Wind die Kälte bringt,
wenn die Blüten schnell verderben
und der Vogel nicht mehr singt.

Wenn die Blätter von den Bäumen
über'n Boden tanzen [ ... ]

Engelchen

Avalon1990

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Avalon1990
16.10.2012    0    0    335

Engelchen du kleines Wesen.
Bist niemals auf der Erd gewesen.
Hast ein niedliches Gesicht,
wer mag dieses nicht.
Hast Flügel weiß und klein,
und übern Kopf nen heiligen Schein.
Trägst ein [ ... ]

Schäfchen und Wölkchen

Avalon1990

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Avalon1990
16.10.2012    0    1    374

Schäfchen und Wölkchen haben vieles gemein.
Beide sind sie ziehmlich klein.
Weich und pflauschig sind sie schön,
unglaublich warm, sowie ein Fön.
Sie sehen sich auch ziehmlich [ ... ]