Herbst
© Anita Heiden

So zieht der Herbst ein,
mit bunten Farben,
wenn auch der Regen peitscht,
kann man an Schönheit sich erlaben.

Ist er manchmal auch kalt,
nicht gerne gesehen,
und bunte Blätter fallen,
wenn kalte Winde wehen.

Wenn früh der Nebel steigt,
die Heimat noch verschleiert ist,
der Sommer nun verstummt,
der Winter folgt ihm ganz gewiss.

Doch schaut man genauer hin,
so erkennt man an manchen Tag,
wenn die Sonne lacht auf bunte Farben,
dass man den Herbst doch gerne mag.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.