Keiner mag meine Frisur. Niemand interessiert
sich für meine Gedanken. Jeder sagt: "Ich sei
langweilig. Mein Leben sei ohne Sinn und Ziel!"
Und, ohne einen Wert. Aber, ich sitze am Fenster.
Geniesse einen Tee. Und weiß Es: "Ich bin Schön!"

Jeder sagt: Ich sei ohne jede Bildung. Und,
das ich nichts vom Leben verstehe. Und, nicht
mitreden kann. Und, das ich nicht zähle. Aber
ich spaziere durch die Stadt. Sehe mir das
Leben an. Und weiß es: "Ich bin Schön!"

Ich kaufe mir was Süßes. Denke über das nach
was ich höre. Und sage mir: "Es stimmt! Ich bin
ungebildet. Meine Meinung ist Uninteresssant.
Ich zähle nicht. Und, mein Leben ist langweilig
Dann sehe ich den Himmel und die Sonne. Und
weiß es: "Ich bin Schön!"

Klaus Lutz




4/2009


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Schöne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Schöne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.