Gedichte sortieren nach:

Displaying 42971-42980 of 48050 results.

Macht der Musik

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
17.10.2012    0    7    299

Sie durchflutet , uns erhebt
weck Emotionen, sie lebt…

Treibt Tränen in meine Augen.
Ist Ausdruck für Liebe, Schmerz und Glauben.

Vereint verschiedenste Menschen zu einer Nation,
welch [ ... ]

Bären

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
17.10.2012    0    5    1558

Die Bären gibt’s in weiß und braun,
sie tragen gerne Fell
und sind gemütlich anzuschaun,
meist laufen sie nicht schnell.

Sie haben übergroße Tatzen
mit langen Krallen dran.
Beim [ ... ]

Die Eule

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
17.10.2012    0    25    10925

Die Eule ist ein Fluggerät
mit reichlich Federn dran.
Wenn’s Nacht wird oder ziemlich spät,
fängt sie zu leben an.

Dann greift sie Mäuse und Getier
und wacht auf einem Ast
bis morgens [ ... ]


Am Ende..

Mathias Albrecht

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mathias Albrecht
17.10.2012    1    1    316

Am Ende...

Und immer näher kommt es mir
es bleibt nur wenig Zeit
ein gnadenloses Ungetier
mit schrecklichem Geleit.

Es schwindet langsam mir die Kraft
benebelt ist [ ... ]

Monika Lange

monika.lange.142

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: monika.lange.142
17.10.2012    0    2    510

Nun ist sie da, die herbstliche Zeit,
des einen Freud`, des andren Leid.
Die Blätter sie tanzen im Reigen,
in bunter Pracht, sie sich zeigen.

Ist es wie heute ein sonniger Tag,
ich den Herbst [ ... ]

Liebeskummer

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
17.10.2012    0    1    264

Liebeskummer
© Anita Heiden

Was sehe ich hier,
zerrissen liegt ein Bild von dir.
Das Herz war wohl gefüllt mit Leid,
das man zu so einer Tat, ist bereit.

Doch Versöhnung ist das [ ... ]

Altes Umgebindehaus

Anita Heiden

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Heiden
17.10.2012    0    3    292

Altes Umgebindehaus
© Anita Heiden

Der erste Sonnenstrahl,
so warm aufs Schilfdach scheint.
Kleines Fenster, mit Morgenreif,
man könnte denken es weint.

Jahrhunderte schon stehst du stolz [ ... ]


Herbst

Anita Heiden

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Anita Heiden
17.10.2012    0    3    239

Herbst
© Anita Heiden

So zieht der Herbst ein,
mit bunten Farben,
wenn auch der Regen peitscht,
kann man an Schönheit sich erlaben.

Ist er manchmal auch kalt,
nicht gerne gesehen,
und [ ... ]

Mein Vorschlag

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
17.10.2012    1    4    533

Ich fühle du sehnst dich danach,
nur hast du Angst davor,
weil dein Herz schon mehrmals brach,
und die Liebe zu oft verlor.

Ich kann dich wirklich verstehen,
Angst, habe ich auch,
aber wir [ ... ]