Nun ist sie da, die herbstliche Zeit,
des einen Freud`, des andren Leid.
Die Blätter sie tanzen im Reigen,
in bunter Pracht, sie sich zeigen.

Ist es wie heute ein sonniger Tag,
ich den Herbst ganz gerne mag.
Auch wenn ich täglich Blätter fege,
und meine Blumenbeete hege,
so möchte` ich den Herbst nicht missen,
ich seh`s einfach nicht so verbissen.

Die Katzen, sie spielen in meiner Nähe,
ich ihre Freude an ihrer Haltung sehe.
Sie haben Spaß am Spielen und toben
Und ab und zu darf ich sie loben.
So zeigt der Herbst auch schöne Seiten
mit seinem farbigen Blätterreigen


© monika.lange.142


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Monika Lange"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Monika Lange"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.